Héctor “El Rayo” Quintana fue el vencedor del Giro Pichidegua

El pedalero de la escuadra “Plus Performance” fue el ganador de la prueba Elite, mientras que Manuel Lira y Nicolás Cabrera completaron el podio.

El seleccionado nacional sub-23 Héctor Quintana (conocido como “El Rayo”) fue el vencedor de la prueba máxima del Giro Pichidegua, quedándose con la edición 2023 de esta prueba conocida como “La Clásica” el cual se disputó el pasado fin de semana en esta comuna. El pedalero oriundo de la región de Ñuble y representante del equipo Plus Performance fue el más rápido en los 140 kilómetros disputados el día domingo que contemplaba la categoría Elite.

El podio lo completaron el ciclista del equipo “Team Papa John´s” Manuel Lira, mientras que la tercera posición fue para el compañero de Quintana en el equipo “Plus Performance” Nicolás Cabrera completando las primeras tres ubicaciones en la categoría de honor en el marco de una nueva versión de “La Clásica” Giro Pichidegua donde convocaron a un gran número de participantes y de aficionados al ciclismo quienes le dieron vida a esta tradicional prueba.

La competencia tuvo lugar en el centro de la comuna y se realizó durante dos jornadas (sábado y domingo) donde comenzaron con las competencias para menores en las categorías Penecas y Mini Penecas, posteriormente se realizaron las pruebas en las categorías infantil, juvenil, junior e intermedia. Mientras que al día siguiente tuvieron lugar las pruebas Junior Sub 23, Elite y  Master.