José Tomás Valdés Sánchez: primer deportista chileno en obtener quinto lugar en final mundial de tiro en Estados Unidos

Tools

El destacado deportista sanfernandino José Tomás Valdés Sánchez logró ubicarse en la quinta posición de la final mundial de tiro larga a distancia disputado recientemente en Estados Unidos.

En la competencia internacional logró impactar 9 tiros de un total de 15 en los distintos blancos alcanzando impactos a blancos posicionado a más de 2 kilómetros de distancia, según este orden 1.765m, 2.024m, 2.220m. Importante destacar que la diferencia entre haber quedado quinto o haber ganado, fue un impacto en el último blanco.

Su desempeño en la final mundial de tiro larga distancia en Estados Unidos lo consiguió acompañado de su observador Drew Besonson, del equipo Global precisión Group del multicampeón Paul Phillips.

El Seleccionado Nacional José Tomás Valdés, se preparó durante la semana previa a la competencia en el rancho de entrenamiento en conjunto al equipo GPG del multi campeón Paul Phillips tras superar un par de días de clasificación (viernes y sábado) con 103 competidores, logrando finalizar en la quinta posición de la final mundial desarrollada en el estado de Texas, Estados Unidos.

José Tomás logró su paso a la final mundial tras un gran año de pódium en el campeonato nacional de tiro larga distancia, El Rey de 1 Milla”, donde se mantiene en el segundo del ranking nacional, su homólogo local en Chile.