JUNAEB convoca a segunda Mesa Apícola en la región de O´Higgins

Noticias
Tools

En el marco de su compromiso con una alimentación escolar saludable, sustentable y de calidad, la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) de la Región de O´Higgins realizó la segunda reunión de la Mesa Apícola, una instancia intersectorial que busca fortalecer el consumo de miel en los menús escolares.

La Mesa Apícola, conformada por representantes de los apicultores locales, de la Universidad de O´Higgins, de INDAP, de las empresas concesionarias y de representantes de Junaeb, tiene como principal objetivo explorar nuevas alternativas para incorporar la miel a las preparaciones ofrecidas a los estudiantes de la región.

Durante el encuentro, se presentaron propuestas para potenciar el valor nutricional del producto y fomentar el consumo, además de comprometer a las empresas concesionarias a la compra local, lo que beneficiaría de manera directa a los apicultores de la zona.

“Queremos que la miel sea parte de la alimentación de los estudiantes y que sea utilizado no solo como un endulzante natural, sino también como un producto nutritivo que promueva hábitos alimenticios saludables y al mismo tiempo apoye a nuestros apicultores locales. A la fecha, estamos trabajando en algunos programas piloto para indagar en materia de aceptabilidad”, señaló Susana Casas, directora regional de Junaeb.

La segunda Mesa Apícola, es un ejemplo concreto del esfuerzo por conectar a productores, autoridades y comunidades escolares en torno a un objetivo común: enriquecer la dieta de los niños y niñas, con alimentos de alto valor nutritivo. También se resaltó la importancia de la apicultura para la sostenibilidad ambiental, fomentando una alimentación con sentido territorial.

Rancagua

22°

Soleado
San Fernando

23°

Soleado
San Vicente

19°

Soleado
Pichilemu

16°

Soleado
Santa Cruz

23°

Soleado