Deportes Rengo cayó de local en el último partido del año

Deportes
Tools

Nuevamente la derrota fue el resultado cosechado por los pupilos de Marcelo Jara en el cierre de su participación en la Segunda División.

Deportes Rengo cerró su primera campaña en el profesionalismo con una derrota por dos goles a uno el sábado ante Deportes Linares en la última jornada del torneo de la Segunda División Profesional.

Un partido que tenía un condimento especial, pues la visita venía a jugarse el todo por el todo para mantenerse en la división, a sabiendas del castigo a Deportes Valdivia de resta de puntos, lo que le permitía a los linarenses soñar con la permanencia, luego de estar por largas fechas en zona de descenso directo.

Un partido en donde el DT renguino nuevamente no estuvo a la altura y cerró con el resultado más recurrente desde su arribo a la banca “Oro y Cielo”: la derrota.

Una primera fracción que se veía prometedora, pues al cierre Matías Recabal convertía de penal para los locales que se iban a los vestuarios en ventaja, la cual solo duraría hasta el inicio del complemento pues de entrada a los 3´ Kevin Campillay lo igualaba y ocho minutos más tarde Camilo Pontoni ponía en ventaja a los del Maule que comenzaban a asegurar su permanencia en la división por otra temporada.

De ahí en más el partido no varió, aunque las modificaciones algo insinuaron la parcialidad renguina no pudo abrazarse en la era Jara, pues sólo cosechó empates y derrotas, para la estadística quedarán los tres puntos por secretaría que se obtuvo frente a Valdivia cuyo partido finalizó igualado en los 90 minutos.

Si bien el objetivo se cumple de mantenerse en la categoría, todo gracias al técnico Matías Garrido quien cosechó casi la totalidad de los puntos que le permiten a Deportes Rengo mantenerse y preparar su segundo año en el profesionalismo, finalizando en undécima posición con 26 unidades a sólo cuatro de la zona de descenso directo.

FICHA TÉCNICA

Hora: 16:00

Estadio: Municipal de Rengo

Árbitro: Mario Salvo

Deportes Rengo (1): Cristóbal Lecaros; Nicolás Ubilla (59’ Damián Aldana), Andrés Díaz, Jorge Aquino, Adriano Romero (59’ Agustín Ambiado); Bryan Figueroa (80’ Brayan Lizana), Ángel Orellana (59’ Isaac Maturana), Benjamín Pinto (76’ Benjamín Ramírez); Matías Recabal, Benjamín Campos, Renato Díaz. DT Marcelo Jara.

Deportes Linares (2): Celso Castillo; Yonathan Suazo, Christian Latorre, Alexander Pastene, Nicolás Barrios (46’ Cristóbal Parry), Matías Gomara (46’ Kevin Campillay), Camilo Pontoni (80’ José Basualto), Diego Ríos, Luis Oyarzo (63’ Daniel Saldaña); Felipe Escobar, Diego Vallejos (74’ Michael Quezada). DT Eduardo Lobos.

Goles: 1-0, 41’ Matías Recabal; 1-1, 48’ Kevin Campillay; 1-2, 56’ Camilo Pontoni.

Fotografía: Mauricio Pérez Hermosilla (MANITA DEPORTES)