Deportes Santa Cruz quedó eliminado de la Copa Chile

Tools

Deportes Santa Cruz se despidió de la Copa Chile, tras caer el miércoles por tres goles a cero ante Magallanes en el duelo valido por los cuartos de final de la zona centro sur del torneo copero, de esta manera la escuadra santacruzana ahora se enfocará en el torneo de Primera B, donde están en una situación comprometida.

El duelo disputado en el estadio Municipal de San Bernardo, tuvo al actual campeón de Copa Chile como el dominador de las acciones, el marcador fue inaugurado a los 26 minutos con un zurdazo impecable de Cristóbal Jorquera luego de una notable asistencia de Joaquín Larrivey.

Pese a la respuesta unionista en busca de la igualdad, los locales aprovecharon los espacios para poner tranquilidad en el compromiso antes del descanso. En el minuto 44 sería Thomas Jones, quien marcó el segundo y Joaquín Larrivey (46'), quien participó en los tres goles, convirtió el 3-0 para el Manojito de Claveles.

Los santacruzanos con el ingreso de Pernía y Rodríguez intentaron cambiar el panorama, sin embargo, la férrea defensa albiceleste evitó que los ataques de la visita tuvieran éxito y el encuentro culminó con la clasificación carabelera a semifinales.

De esta forma, Deportes Santa Cruz cerró su participación en la Copa Chile, ahora el cuadro dirigido por Hernán Peña tendrá dos duros rivales en el torneo de ascenso, primero enfrentará el lunes a Deportes La Serena en el estadio La Portada, mientras que después recibirá en el Municipal Joaquín Muñoz García a Universidad de Concepción, en un duelo clave por la permanencia.