Marcos Trincado de Rengo ganó primera final regional de clubes 2023

Tools

El domingo ante un lleno total en la cancha de Marcos Trincado en el barrio Eguenau de Rengo, se vivió la gran final regional ida del Torneo de Clubes 2023. A este compromiso llegaron los renguinos de Marcos Trincado y el equipo de Pichidegua Santa Teresa de La Torina.

Ambos equipos clasificaron a esta final dejando en el camino a Libertad de Puquillay y Arrima de Placilla, respectivamente. De acuerdo con la diferencia de goles producida en la semifinal se debió las localías para esta final regional donde primero se jugó en Rengo y se definirá el próximo domingo en Pichidegua.

El partido fue de una alta intensidad por parte de ambos cuadros. En la primera fracción se notó una amplia superioridad en la efectividad del equipo local y aprovechó las instancias que se le presentaron para abrir el marcador en la medianía de la primera fracción con un pase profundo de Rojas por la banda derecha que aprovechó la proyección de Jhony Cuero para pelear un balón a la defensa visitante y enfrentar solitariamente al portero Fuenzalida y derrotarlo con un disparo que inflo las redes por primera vez en la tarde poniendo el 1 a 0 arriba para el local cuando solo corría el minuto 24.

El primer tiempo nos traería más emociones, pues 10 minutos más tarde de la apertura de la cuenta el habilidoso Cristian Arredondo habilitó perfecto a Francisco Soto quien de media vuelta se llevó a la defensa de Santa Teresa y disparó venciendo nuevamente a Fuenzalida decretando el 2 a 0 con el que se fueron a los vestuarios.

Ya en el complemento el equipo de La Torina intentó adelantar sus líneas y probó en más de alguna ocasión las manos enguantadas de César Meza, el imbatible portero local. El transcurso del segundo tiempo tuvo emociones, modificaciones, opciones de gol y mucho más. Sin embargo, algo quedaba y en el minuto 55´del complemento con mucho descuento por detenciones y lesiones, Cristian Arredondo sacó debajo de la manga un nuevo truco y decretó el 3 a 0 definitivo con que Marcos Trincado venció a Santa Teresa y dio un paso fundamental de cara a la revancha de vuelta la próxima semana.

La gran final se disputará este domingo en la cancha de La Torina donde conoceremos al nuevo campeón regional 2023 de este tradicional torneo de futbol.

FICAHA TÉCNICA

Arbitro: Franco Muñoz

Hora: 15:00 hrs.

Estadio: Marcos Trincado

MARCOS TRINCADO (3): César Meza, Jhony Cuero, Fabián Lagos, Fabián Troncoso, Jonathan Retamal, Jaisson Barría, José Barrera, Cristian Arredondo, Francisco Soto, Ernesto Rojas y Juan Lobos (Ingresaron: Yadiel Peñailillo. Jonathan Yáñez, José González y Enoc Román)

SANTA TERESA DE LA TORINA (0) Adoniz Fuenzalida, Alex Silva, Jorge Rivera, Víctor Vidal, Ariel Soto, Nelson Soto, Álvaro Rivera, José Vergara, Ricardo Madariaga, Luis Fredes y Juan Lueiza (Ingresaron: Sebastián Soto y Axel Mandiola)

GOLES: 1 – 0 Jhony Cuero (24´); 2 – 0 Francisco Soto (34´); 3 – 0 Cristian Arredondo (100¨).

FOTOGRAFÍA: MAURICIO PÉREZ HERMOSILLA (MANITA DEPORTES)