Page 3 - Diario Julio 8
P. 3

www.diariosextaregion.cl                                                                                         Miércoles 8 de Julio de 2020 - Página 3

                  universidad de o’Higgins comenzó



                                                    a procesar PCR




                 Luego de lograr las
        certificaciones y aprobación
        del Ministerio de Salud, el
        Instituto de Salud Pública
        y la Secretaría Regional
        Ministerial de Salud, que
        avalaron el cumplimiento
        de todos los estándares re-
        queridos  para  el  inicio  de
        su funcionamiento, el labo-
        ratorio de la Universidad
        de O’Higgins (UOH) partió
        este lunes con el análisis de
        muestras PCR, para detec-
        tar el Covid 19. Así lo dio
        a conocer el director (s) del
        Servicio de Salud O’Higgins
        (SSO), Fabio López.     semanas podrían superar las  gran noticia para la región y  levantar este laboratorio es  tado preparando para esto  posible gracias al financia-
                 “Las   primeras  160 diarias”, señaló la auto-  nuestra Universidad poder  un ejemplo del compromi-  desde esa fecha. Eso signi-  miento de un proyecto FIC
        muestras que procesará el la-  ridad de salud del SSO.  disponer, para las autorida-  so de la casa de estudios  fica que adaptamos la in-  del Gobierno Regional y el
        boratorio de la UOH son las           Añadió que “Con-  des sanitarias, de un labo-  con la comunidad regional.  fraestructura  del  laborato-  Servicio de Salud, mientras
        que hoy coordinamos tomar  tar con el laboratorio de la  ratorio con tecnología de  “En marzo, cuando ya era  rio, compramos los equipos  que el personal fue contra-
        en un operativo realizado en  UOH es realmente una gran  punta, que permitirá ampliar  evidente que teníamos un  adecuados y contratamos  tado por el Ministerio de
        la comuna de Rengo, donde  noticia, pues ello se suma  la capacidad de análisis de  problema de salud impor-  al personal idóneo para lle-  Ciencias, lo que también
        se tomaron muestras a la  a los ya funcionando en el  muestras PCR, y colaborar  tante, personalmente me  var a cabo esta tarea. Aquí  permitió la adecuación del
        comunidad haitiana y a re-  Hospital Regional, Hospital  con la detección de nuevos  acerqué a nuestro rector,  existe un compromiso de la  laboratorio para la función
        sidentes del Establecimiento  de San Fernando y  Fusat,  casos de Covid-19 en esta  Rafael Correa, para comen-  universidad para la región.  actual, posibilitando tam-
        de Larga Estadía para Adul-  con lo cual hemos agiliza-  etapa tan compleja de la pan-  tarle la necesidad y la posi-  Entendemos que nuestra  bién la compra de los equi-
        tos Mayores (ELEAM), y se  do el tiempo de espera de  demia”.           bilidad de adaptar nuestro  formación nos permite  pos necesarios. Se trata de
        espera la derivación de PCR  los resultados de PCR, pues           El  director  del  Laboratorio de Bioinge-  aportar o ayudar a encon-  dos termocicladores para
        de otras comunas de la Re-  hoy  estamos  enfocados  en  Laboratorio  y  académico  niería para el análisis de  trar soluciones y disminuir  realizar PCR en tiempo real,
        gión, dado que se cuenta con  testear, trazar y aislar a los  del Instituto de Ciencias  muestras PCR. Encontré de  la gravedad de la situación  dos campanas certificadas
        la posibilidad de procesar  pacientes”.         de la Ingeniería UOH, Dr.  inmediato el apoyo necesa-  en la que nos encontra-  de bioseguridad y todos los
        más de 100 muestras dia-           Al respecto, el rec-  Mauricio  Latorre  comentó  rio para seguir adelante con  mos”, agregó el académico  implementos  de seguridad
        rias, en una primera etapa,  tor de la UOH, Rafael Co-  que los esfuerzos de la Uni-  la iniciativa”.  UOH.             para quienes analizarán las
        las cuales en las próximas  rrea manifestó que “Es una  versidad de O´Higgins por           “Nos  hemos  es-           Esta  iniciativa  fue  muestras.-



                                                                Todos los martes de julio
                               instituto Confucio st realizará Ciclo


                            de “Gastronomía China” por instagram



                 Debido al éxito de  rante Mr. Chau, ubicado en  res en diversas regiones del  de Hong Kong, en que se ela-  culturales que realiza el I.  Chau, en que se preparó
        los últimos webinars reali-  Viña del Mar), y comenzará  país. Una gran oportunidad  borará flan salado de huevo  Confucio de Santo Tomás,  Tallarines Shahe de arroz
        zados por el Instituto Con-  este martes 7 de junio a las  para aprender a cocinar algo  y mariscos al vapor y chau-  con presencia en Rancagua,  salteados con camarones
        fucio Santo Tomás (IC ST),  17:30 horas, con una prepa-  nuevo en casa y lucirse con  fán de panqueque de huevo,  que,  debido  a  los  últimos  y panqueque de huevo en
        sobre diferentes platos de la  ración de “Comida china  toda la familia”.  cebollín y diente de dragón.  acontecimientos,  han  co-  el  marco del E-Club Chi-
        cocina tradicional china, la  vegana”, donde se cocinará                         El ciclo culminará  menzado a desarrollarse de  no,  puedes visitar  el canal
        entidad realizará los martes  Tofu estilo casero.  Calendario Gastronómico   el 28 julio, donde se ense-  manera virtual mediante re-  de Youtube de la entidad
        de julio un ciclo dedicado           El  profesor  Chau           Para  las  próximas  ñará a preparar “Jiozi”, un  des sociales.   (aquí). Para más informa-
        exclusivamente a la gastro-  invita  a los  amantes  de  la  sesiones, se contemplan los  plato típico de la comida po-           Para  acceder  a  la  ción, escribir a ic_ranca-
        nomía  del  país  oriental,  en  cocina y cultura china en  siguientes menús: martes 14  pular china, muy parecido a  sesión anterior del profesor  [email protected]
        el marco de la celebración  general, a sumarse al Live  junio, comida de Sichuan,  la empanada, que se elabora
        de los 50 años de relaciones  de la cuenta @confucioust  provincia ubicada al sudeste  con rellenos de carne picada
        bilaterales entre Chile y el  de Instagram para aprender  de China, en que se prepara-  y/o verduras enrollados de
        gigante asiático.       estas recetas: “A través de  rá Yu Xiang Rou Si (tiritas  una delgada y fina masa que   ORDEN DE NO PAGO
                 La  instancia,  to-  elaboraciones  sencillas  co-  de cerdo salteadas en salsa).  se suele sellar con los dedos.
        talmente gratuita, estará a  noceremos variados plati-           Para el 21 de julio,           Este   Ciclo   de   Por extravío quedan nulo cheque Nº 1310636 de la cuenta co-
        cargo del Profesor Chileon  llos de la cocina tradicional  es el turno de la cocina de  Gastronomía  China,  for-  rriente Nº 208804743 del Banco Itau; sucursal San Fernando
        Chau (dueño del Restau-  china, que son muy popula-  Cantón, ciudad al noroeste  ma parte de las actividades                                           3-7-8 jl.- 34319

                                                                                                                  MASAJES ORIENTALES
                                                                                                            ALEJANDRO ALLENDE

                                                                                                                  En estos días difíciles
          Clínica Odontológica                                                                              que mis oraciones sean parte

          ZAVAL                                                                                                        de sus vidas.
          Odontología Integral
                                                                                                           Fonos: 56985254563 o +56930601537.
                           Chacabuco Nº 803, esquina Cardenal Caro - San Fernando                                      Vivo Chimbarongo.
                              72 2718814 - +56971351246 / [email protected]                                   Villa Miraflores. Angamos 19.
   1   2   3   4   5   6   7   8