Page 3 - Diario Abril 9
P. 3

www.diariosextaregion.cl                                                                                           Jueves 9 de Abril de 2020 - Página 3

































                                                                     San Vicente t.t.
                                 Retiran bancas de la plaza



                                     para prevenir contagios






               Una nueva medida para  sen sentarse a hacer vida social  en un sector habitualmente tan  cívico de la comuna, ya que a pe-  ridades de salud.
        combatir el contagio del corona-  como hacían normalmente.  concurrido. Por esto, la mañana  sar del llamado reiterado a reali-           A  través  de  las  redes
        virus en la comuna dispuso el           Con  cuatro  casos  con-  de este martes, personal del De-  zar una cuarentena preventiva y  sociales del municipio se puso
        alcalde de San Vicente de Tagua  firmados en la comuna, se hacía  partamento de Obras Municipal  evitar en lo posible salir de sus  observar que la medida fue bien
        Tagua, Jaime González Ramí-  imperante que aquellas personas  procedió al retiro de los asientos.  casas, se ha visto flujo de gente  recibida por los vecinos, quienes
        rez, donde fueron retiradas todas  que no han tomado aún concien-           Con esta medida, se es-  por el sector e incluso personas  agradecieron la preocupación de
        las bancas de la Plaza de Armas,  cia de la gravedad de esta pan-  pera que los vecinos y vecinas no  sentadas sin respetar el metro de  las autoridades comunales por
        para que los vecinos no pudie-  demia, no pudiesen instalarse  se acerquen al principal centro  distancia que aconsejan las auto-  evitar el avance de la pandemia.-



                 sUbpesca llama a consumir productos del mar en


         semana santa, pero tomando resguardos por el covid-19




                 La  Subsecretaría  de Subpesca (www.sub-  venta, es  necesario, ade-
        de Pesca y Acuicultura  pesca.cl) se publicará un  más, cumplir con las in-
        (Subpesca) llamó a la ciu-  listado con caletas y otros  dicaciones generales en-
        dadanía a consumir pes-  lugares, donde será posi-  tregadas por la autoridad
        cados, mariscos y otros  ble adquirir productos del  sanitaria. Una de ellas es
        productos del mar duran-  mar frescos. En la nómina  mantener a lo menos un
        te Semana Santa, pero de  se consignarán igualmente  metro de distancia con las
        manera segura y responsa-  los datos de organizacio-  demás personas, y llevar
        ble, tomando en cuenta la  nes de pescadores que es-  mascarillas.
        contingencia del Covid-19.  tán entregando sus produc-           Junto con lo ante-
                 Pescadores   ar-  tos a domicilio o utilizando  rior, es conveniente que los
        tesanales de distintas re-  mecanismos similares.  clientes se  abstengan  de
        giones han continuado           “Promovemos  el  manipular los productos en
        desarrollando sus  labores,  consumo de productos del  los puestos y que compren
        respaldados por disposi-  mar, pero, a la vez, insisti-  rápido, para que puedan
        ciones de la autoridad que  mos en la necesidad de que  regresar pronto a sus hoga-
        apuntan a garantizar la  las personas respeten y si-  res.
        continuidad de la cadena  gan las diversas recomen-           Ya en casa, deben
        productiva y de distribu-  daciones sanitarias vincu-  congelar los productos, si
        ción de  alimentos para  la  ladas con el Covid-19, en  no los consumirán de in-
        población, en medio de la  Semana Santa y en todo  mediato. Y al prepararlos,
        pandemia.               momento. La protección  tienen que cocerlos: el li-
                 “Como Subsecre-  de la vida será siempre la  món no sirve para eso.
        taría, hacemos un llama-  prioridad número uno”,           También  es  fun-
        do  a  la  población  a  con-  advirtió Zelaya.  damental que, en esos pro-
        sumir, de manera segura                         cesos, las personas laven  CALETAS              entre los puestos de venta,  laven  frecuentemente  sus
        y  tomando  precauciones,   CONSEJOS PARA LOS   sus manos cada vez que           Para los pescado-  para evitar aglomeracio-  manos con agua y jabón.
        los productos del mar que   COMPRADORES         sea necesario. Así, evita-  res u otras personas que  nes.                       Otra  recomenda-
        los pescadores siguen ex-           En el caso de los  rán intoxicaciones u otros  comercializan productos           Las  personas  en-  ción, válida para todos, es
        trayendo, con esfuerzo y  compradores, se aconseja  problemas similares que  en caletas o sitios semejan-  cargadas de esas labores  permanecer en casa -y no
        compromiso, en medio de  acudir anticipadamente  a  podrían requerir atención  tes, los consejos son simi-  deben, además, limpiar y  ir a caletas o sitios simila-
        las actuales circunstan-  las caletas, ferias u otros  de salud e implicarían con-  lares.      desinfectar los locales y  res- si uno presenta sínto-
        cias”, planteó el Subsecre-  puntos, de modo de evitar  gestionar la red de salud,           Es   conveniente  demás espacios de esos re-  mas de  resfrío o malestar
        tario de Pesca y Acuicultu-  aglomeraciones y dismi-  hoy enfocada en el Co-  que, en la medida de lo po-  cintos. Corresponde, ade-  asociados al Covid-19, in-
        ra, Román Zelaya.       nuir los riesgos de conta-  vid-19.             sible, controlen los accesos  más, que usen mascarillas  tegra un grupo de riesgo o
                 La  autoridad  de-  gio.                                       a las caletas y mantengan  y guantes para disminuir  está sujeto a un régimen de
        talló que en la página web           En  los  puntos  de  PRECAUCIONES  EN  una distancia prudente,  riesgos de contagio, y que  cuarentena.-
   1   2   3   4   5   6   7   8