Page 12 - Diario Noviembre 10
P. 12

Página 12 - Jueves 10 de Noviembre de 2022                                                                         www.diariosextaregion.cl


                                                                      Cardenal Caro
                               Primera feria gastronómica


                                          y de emprendimiento





                 Centro de Negocios Sercotec de Pichilemu encabezó actividad gratuita que buscó impulsar la gastronomía regional y el emprendimiento local.

              na interesante cita  tes/as asesorados del Cen-
              de   gastronomía  tro de Negocios Sercotec
        Use  llevó a  cabo  Santa Cruz y de los otros
        durante  los días 4, 5 y  6  centros  invitados, además
        de noviembre a través de  de promover la generación
        “Marytorio”  Festival  or-  de redes de contacto entre
        ganizado  por  la  Univer-  todos los pequeños empre-
        sidad Santo  Tomás y el  sarios partícipes.
        Centro Formación Técnica       El Director Regio-
        Santo Tomás, en alianza  nal de Sercotec O’Higgins,
        con Municipios locales de  Leandro Carreño, comentó
        las regiones de Maule y  sobre esta iniciativa “Para
        O’Higgins, que buscó po-  nosotros es muy impor-
        ner en valor la despensa  tante generar este tipo de
        culinaria, usos  y costum-  espacios  gratuitos  que
        bres patrimoniales, promo-  ayudan a promover el em-
        viendo prácticas susten-  prendimiento  local.  Estoy
        tables, arraigo territorial  tremendamente  contento
        y difusión de la riqueza   porque efectivamente esta-
        cultural de costa de la zona  mos visibilizando y comer-
        central de Chile. Durante  cializando los productos de
        el presente año 2022, este  nuestros  emprendedores  y
        evento se desarrolló en las  quienes  visitaron  tuvieron
        comunas de Constitución  la oportunidad de conocer
        y Pichilemu, territorios co-  diversos productos del sec-
        rrespondientes a las regio-  tor costero.”
        nes del Maule y Libertador     Por su parte Ale-
        Bernardo O’Higgins.     jandro Rogers, Coordina-
               Esta 1era Feria  dor del  Centro de  Nego-
        Gastronómica  y  de  Em-  cios Sercotec Santa Cruz
        prendimiento  Marytorio  y Pichilemu, destaca que
        2022 se realizó en el marco  “Esta 1era Feria Gastronó-
        de las acciones de vincula-  mica y de Emprendimien-
        ción del Centro de Nego-  to Marytorio 2022 que se
        cios Sercotec Santa Cruz  realizó  en  colaboración
        Satélite  Pichilemu,  con  el  con el Gobierno Regional,
        ecosistema  productivo del  la Municipalidad de Pichi-
        territorio y el desarrollo  lemu y la Universidad San-
        de actividades de comer-  to Tomás Participaron más
        cialización para empren-  de 40 emprendedores y
        dedores pertenecientes a  contando con presentacio-
        la  Provincia  de  Cardenal  nes de cocina entretenida,
        Caro con el fin de apoyar  charlas de expertos en gas-
        sus ingresos productivos.  tronomía, conversatorios
               La entidad per-  sobre maridajes, música y
        teneciente al Servicio de  mucho más”
        Cooperación Técnica de la      Quienes deseen
        región de O’Higgins tiene  conocer en mayor detalle
        como objetivo a través de  lo que fue esta gran acti-
        esta actividad capacitar a  vidad pueden ingresar a
        los participantes y exposi-  redes sociales de Centro de
        tores, brindar espacios de  Negocios Sercotec @cen-
        comercialización a  clien-  trosantacruz
   7   8   9   10   11   12