Page 6 - Diario Julio 14
P. 6
Página 6 - Jueves 14 de Julio de 2022
Diputadas Carla Morales y Erika Olivera
Presentan indicaciones al proyecto
de postnatal propuesto por el Gobierno
Dentro de las ayudas anunciadas por el Ejecutivo para apoyar a las familias se extiende el permiso por postnatal en dos meses,
lo que fue catalogado como “insuficiente” por las parlamentarias de Renovación Nacional.
Recientemente, con posterioridad al 7 de ren otras flexibilidades”.
el Gobierno dio a conocer junio, dado que corres- Mientras tanto, su
el paquete de ayudas para ponde al peak de infeccio- par Erika Olivera, comen-
ir en apoyo de las familias nes respiratorias. tó que “Hemos presentado
más vulnerables del país En tal sentido, la indicaciones para extender
que se han visto afectadas diputada Carla Morales, el postnatal de emergencia
por la crisis económica y el comentó que “El proyec- anunciado por el Gobierno
alza en el costo de la vida. to actual presentado por más allá de los 6 meses,
Junto con esto, también el gobierno excluye a las porque es necesario seguir
anunciaron la Extensión del mujeres que se les haya apoyando a las familias
Permiso Postnatal Parental terminado el postnatal la que tienen niños y niñas
(PPP) para el invierno por semana pasada, lo que nos pequeñas, en un escenario
un máximo de 60 días, a parece sumamente arbi- donde aún tenemos una
quienes se les haya termi- trario ya que esas madres crisis sanitaria provocada
nado entre el 11 de julio, y se están quedando sin nin- por el COVID-19 y frente
hasta el 30 de septiembre. guna solución. Además, a un tremendo aumento
Tras el ingreso es insuficiente extender de las enfermedades res-
del proyecto al Congre- este permiso solamente piratorias. Recientemente,
so, las congresistas de por 60 días, considerando el IPS decidió ampliar el
RN Carla Morales y Eri- la actual situación sanita- rango etario de la vacuna
ka Olivera, presentaron ria. Lo que buscamos con contra el Covid-19 desde
algunas indicaciones a la estas indicaciones es que los 2 años de edad, pero diputadas de la bancada proyecto de reforma cons- menores de un año, y evi-
iniciativa para extender el se pueda ampliar el bene- los menores siguen sin te- de Renovación Nacional titucional, para las miles tar así posibles contagios
permiso por postnatal en ficio para las familias que ner protección”. venían solicitando un post- de madres trabajadoras por la gran cantidad de vi-
beneficio de las mujeres se encuentran en esta si- Cabe destacar, natal de emergencia, in- que requieren y necesitan rus respiratorios que están
que se les haya terminado tuación y que se conside- que hace semanas que las cluso habían ingresado un cuidar de sus hijos e hijas circulando por el país.
Tips para clientes y restoranes
El difícil desafío de despachar a domicilio una pizza
a buena temperatura en este frío invierno
Llegó el invierno restoranes para que sepan el despacho: Existen cajas Limitar el radio que se vuelva a cocinar, se o se deslicen: Es impor-
y los pronósticos apuntan cocinar pizzas con mayor de pizza que son forradas de entrega: La pizzería deshidrate y quede dura. tante tener presente que
a que las temperaturas lle- resistencia a las bajas tem- con aluminio por dentro. tiene que olvidarse de el delivery lleva las cajas
garán a mínimas históri- peraturas. Se pueden comprar por querer distribuir en un ran- Preferir pizzas en diagonal y no en las
cas, situación que afec- Aliexpress o Leefood y go mayor a los 10 kilómet- romanas o argentinas: Es mejores condiciones, ha-
tará particularmente al CONSEJOS PARA LOS si bien son un poco más ros, o a clientes que vivan bueno preferir pizzas que biendo también mucho
delivery, porque será mu- RESTAURANTES Y caras, asegura que los cli- a más de 15 minutos de llevan aceite de oliva en su movimiento dentro de la
cho más complejo que los DELIVERY: entes tendrán una mejor distancia puesto que entre- masa, porque al recalentar- caja. Por lo mismo, las que
productos lleguen a buena Cocinar a más experiencia y vuelvan a gar en un radio mayor no las, se vuelven a sentir ocupan queso fior de latte,
temperatura a los domicili- temperatura que lo ha- ordenar una pizza. Una al- garantiza la calidad de la frescas, como ocurre con tomate cherry o toppings
os. bitual: La pizza no se co- ternativa más económica pizza la cual se va a hume- la Italiana, Romana o la muy húmedos, además de
En este sentido, cina a 200 ni a 300 gra- es usar una caja de cartón decer en demasía. Argentina. También son frías, llegan desarmadas.
uno de los productos que dos en época invernal, corrugado, con doble buenas opciones la In Teg-
más sufrirá es la pizza, es recomendable hacerlo pared, que permite man- CONSEJOS PARA LOS lia y la In Pala. Dato útil para restoranes:
dado que la temperatura es desde los 350 grados hacia tener más tiempo la tem- CONSUMIDORES: Preferir las piz- ¿Dónde comprar al por
clave para que los ingredi- arriba. peratura. Prender el hor- zas con carne: La grasa mayor?
entes estén sabrosos y los El aceite de oliva Reemplazar in- no al máximo apenas se mantiene mejor su temper- “En la plataforma
clientes tengan una buena en la masa es clave: Ex- gredientes, o enviarlos pida la pizza: Precalentar atura, y al recalentarla, se de ICB Food Service
experiencia. cepcionalmente, en el caso aparte: En caso de la pizza el horno al máximo por infusiona toda la mezcla y pueden encontrar muchos
En este sentido, particular de la pizza napo- napoletana, se recomienda unos 20 minutos. Al lle- da la sensación de frescu- productos de calidad, en
el maestro pizzero de la letana, que es más laxa y cambiar la mozzarella fior gar la pizza, ponerla en el ra. altos gramajes o al por
Associazione de la Verace habitualmente se cocina a di latte, por un queso más medio del horno, mantener ¿Y si soy vege- mayor, para que los resto-
Pizza Napoletana, Julio 400 grados, se recomienda estable para que el pro- la temperatura al máximo, tariano?: Se recomienda ranes puedan hacer una
Cuevas, quien trabaja jun- incorporar en la receta de ducto llegue en mejores y meterla por 1 a 2 minu- optar por una focaccia o pizza perfecta. Por ejem-
to a ICB Food Service, em- la masa un poco de aceite condiciones, dado el tipo tos para que reciba un una fugazzetta argentina, plo, tenemos excelentes
presa líder en importación de oliva u otro tipo de de transporte. Si la prepa- shock de calor. Con esto ya que funcionan muy bien opciones de aceites de oli-
y distribución de alimen- grasa, porque al momento ración lleva hojas verdes o se expanden y dilatan los con climas fríos, porque va para la preparación de
tos para el canal Horeca de recalentarla al llegar a tomates cherry, una buena gases producto de la ma- son preparaciones que lle- masas, así como distintos
en Chile, le explica a los domicilio, la pizza revive y opción es enviarlos a un duración y fermentación, van aceite de oliva en su tipos de jamones, quesos
clientes qué tipos pizzas se siente más fresca. Esto lado de la pizza en un po- así permite evaporar la masa. Además, no tienen y otros embutidos para
pedir en invierno, en qué es válido para todo tipo de cillo cerrado para resguar- “condensación” que pro- vegetales que boten agua lograr una exquisita prepa-
fijarse y qué hacer si ésta masas. dar su integridad, ya que, duce el despacho. Además, en exceso. ración”, explica Alfonso
llega helada a casa, así Invertir en cajas de lo contrario, llegan re poniendo la pizza máxi- Preferir pizzas Ugarte, gerente de ventas
como le entrega tips a los forradas en aluminio para cocinados. mo dos minutos, evitamos sin elementos que rueden de ICB Food Service.