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Jueves 21 de Abril de 2022 - Página 3






























         Mesa de trabajo para buscar soluciones



               a problemática vial en San Fernando





                    En el Centro Cultural de San Fernando se conformó esta instancia para analizar el panorama vial existente en la capital de Colchagua.

               El encuentro fue enca-  establecimientos educacionales.  nan para el abarcar los conflictos  porte de O’Higgins, Boris Acu-  y entre todos tenemos que sacar
        bezado por el alcalde Pablo Silva      Asimismo, se concordó  del transporte: atochamientos de  ña, la problemática vial de con-  adelante esto, aportar para solu-
        Pérez; la Delegada Presidencial  en la necesidad de mejorar en la  vehículos, los problemas que se  gestión que tiene San Fernando  cionar este problema”.
        Provincial Marta Pizarro; el Se-  comuna las condiciones de movi-  generan a las entradas de las es-  no escapa a lo que está pasando      Por lo anterior llamó
        remi de Transporte de O’Hig-  lidad, nuevas ciclovías y promo-  cuelas cuando ingresan nuestros  en otras urbes del país.  a los sanfernandinos “A toda la
        gins, Boris Acuña; y el comi-  ver el uso racional del automóvil.  niños a los establecimientos y la      El representante del  gente de esta hermosa comuna
        sario de San Fernando, capitán      La delegada provincial,  verdad es que nos hemos organi-  MTT sostuvo que se han defi-  a ser partícipe de las soluciones
        Eduardo del Río, entre otros.  Marta Pizarro, destacó la impor-  zado para comenzar a trabajar en  nido plazos y también algunas  que  se  van a implementar:  el
               En la instancia se rea-  tancia  del  encuentro, aduciendo  una mesa de trabajo, donde par-  temáticas que  son  importantes  tema  de  compartir  el  auto para
        lizó un diagnóstico del aumento  que permitió que “Todos los ac-  ticipan el seremi de Transporte,  también para mejorar el tránsito  transportar a  niños, utilizar
        del parque automotriz, atocha-  tores de la comunidad y todas las  seremi de Educación, la alcaldía  en la capital de Colchagua, “Pero  transporte escolar masivo, hacer
        mientos en  horarios punta;  sin-  autoridades que estamos traba-  de San Fernando y la delegación  sin duda también una de las de  uso racional del auto particular y
        cronización de semáforos y dife-  jando en post de los vecinos y las  presidencial provincial”.  las conclusiones que sacamos es  utilizar mayormente la moviliza-
        renciación de hora de ingreso a  vecinas de San Fernando se reú-      Para el seremi de Trans-  que este es un problema de todos  ción colectiva”.





         Vendimia 2022: Los desafíos detrás del alza en la demanda de vinos



               Durante abril el  nes en cada zona del país,  Air Products-Indura, solu-
        país celebra distintas fies-  respecto de cómo se desa-  ciones integrales en gases
        tas de la vendimia, tra-  rrollará el proceso de ven-  y soldaduras.
        dición que congrega una  dimia en el año en curso.     Es así como zonas
        gran cantidad de  chilenos     Las viñas han lo-  normalmente más cálidas,
        y que se realiza en el pe-  grado desarrollar una ca-  como son las de Ovalle, El-
        ríodo de cosecha de la uva  pacidad de información de  qui, son las que dan la pau-
        en un momento en que la  diferentes parámetros res-  ta del inicio de la vendimia
        industria vitivinícola ele-  pecto tanto de las vides,  a nivel nacional, para luego
        vaba enormemente su pro-  su crecimiento y desarro-  dar paso hacia otras zonas
        ducción. El desafío no es  llo, como de las carac-  más centrales como Maipo
        menor y para esto se deben  terísticas del suelo y las  y Curacaví, terminando
        tomar las medidas necesa-  particularidades del cli-  por zonas más australes.
        rias para poder estar a la  ma. “Con la información  “Es todo un desafío logís-
        altura por el aumento en  que recabamos a través de  tico y de producción, por-
        la demanda de los insumos  las visitas a quienes hacen  que cuando comienza la
        necesarios para la elabora-  posible cada vendimia, lo-  vendimia  el  trabajo en la
        ción del vino.          gramos ir adelantándonos  viña no se detiene, es 24x7,
               Según los ex-    en conseguir la cantidad  sin fines de semana, pues  cubas o estanques conte-  inertización  automática,  carbónica o gaseosa, en el
        pertos lo más importante  de recursos necesarios,  la fruta no espera y debe  nedores de vino; es decir,  mediante los cuales se lo-  proceso de la molienda de
        es poder  adelantarse  a  la  normalmente una dota-  ser  procesada  en  el  mo-  disminuir la concentración  gra mantener -por medio  la uva. “Esto permite evi-
        demanda por productos  ción de cilindros alta que  mento  preciso, de  manera  de oxígeno en el espacio  de variaciones de presión-  tar la oxidación del jugo y
        y servicios que generará  debe ser movida desde,  de lograr los altos niveles  superior que no contiene  el vino en una atmósfera  así  poder contar con una
        la vendimia; por lo tanto,  donde se encuentre a cada  de calidad que logra el  vino dentro de cada es-  sin presencia de oxígeno”,  mejor calidad de materia
        se hace necesario estar en  una de las zonas, donde  vino chileno”, agrega.  tanque, se trate de un vino  revela el experto.  prima en cuanto a aroma,
        contacto con los actores  comenzará a desarrollar-     Por otra parte, el  en proceso de elaboración   Asimismo,   hoy  color y sabor, con lo cual la
        de este mercado antes del  se la tradicional fiesta y  mercado vitivinícola ofre-  o terminado. “Con ello se  la industria vitivinícola  calidad del vino será mejor
        período de esta tradición,  por tanto, se generará la  ce diversas aplicaciones  busca proteger el producto  chilena dispone del uso  y así, la viña podrá dar un
        de manera de conocer la  demanda”, explica Diego  e  innovaciones. Una  de  de la oxidación. Una de las  de anhídrido carbónico  mayor valor a sus mostos y
        información que manejan,  della Maggiora, gerente  las principales que se uti-  últimas innovaciones es la  en cualquiera de sus for-  vinos terminados”, conclu-
        sus percepciones y opinio-  de Desarrollo de Negocios  liza es  la inertización de  utilización de sistemas de  matos, hielo seco, nieve  ye della Maggiora.
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