Page 12 - Diario MAYO 26-
P. 12

Página 12 - Miércoles 26 de Mayo de 2021                                                                           www.diariosextaregion.cl




























                                                        agrosuper y nutrición y dietética uc
                     realizan webinar sobre el aporte



                        nutricional de la carne de pollo






           En la actividad, organizada por Agrosuper y la carrera de
           Nutrición y Dietética de la Pontifica Universidad Católica,
        se abordó el positivo impacto que genera el consumo de carne
                  de pollo en la nutrición de las personas.


               ajo el nombre “Calidad  tir información, impulsar los
               nutritiva de carnes en  temas de nutrición y avanzar
        BChile: mirada desde  en investigación para poner
        la Academia y la Industria”,  a  disposición  de los consumi-
        se llevó a cabo esta actividad,  dores productos que aporten a
        que contó con la participación  una alimentación equilibrada”,
        de Loreto Rojas, académica de  señaló.
        la carrera de Nutrición y Die-      Más de 300 personas
        tética de la PUC y José Miguel  participaron de esta actividad,
        Torres, subgerente de nutrición  que  contó con  dos sesiones y
        de Agrosuper.                que da el punta pie inicial para
               La  académica  se  re-  una serie de encuentros, los
        firió a la excelente calidad  que serán anunciados por las
        nutricional de la carne de  redes sociales de ambas enti-
        pollo, destacando su bajo  dades.
        contenido  en  grasas,  alta
        asimilación de aminoácidos
        esenciales y buena fuente
        de vitaminas y minerales;
        además de entregar datos de
        preparaciones y acompaña-
        mientos para generar un im-
        pacto positivo en la nutrición
        de las personas.
               Por su parte, el veteri-
        nario de Agrosuper abordó la
        evolución del proceso produc-
        tivo de pollos en Chile, des-
        tacando las buenas prácticas
        implementadas en las diferen-
        tes etapas, tales como alimen-
        tación, crianza y bienestar de
        los animales, así como los altos
        estándares de calidad e inocui-
        dad que ha incorporado la in-
        dustria.
               Para Cristián Meyer,
        gerente de Innovación y líder
        de la Mesa de Alimentación
        Equilibrada de Agrosuper,
        “Este seminario es parte de un
        trabajo sistemático que hemos
        realizado en conjunto con el
        apoyo académico del área de
        Nutrición y que busca compar-
   7   8   9   10   11   12