Page 12 - Diario MAYO 26-
P. 12
Página 12 - Miércoles 26 de Mayo de 2021 www.diariosextaregion.cl
agrosuper y nutrición y dietética uc
realizan webinar sobre el aporte
nutricional de la carne de pollo
En la actividad, organizada por Agrosuper y la carrera de
Nutrición y Dietética de la Pontifica Universidad Católica,
se abordó el positivo impacto que genera el consumo de carne
de pollo en la nutrición de las personas.
ajo el nombre “Calidad tir información, impulsar los
nutritiva de carnes en temas de nutrición y avanzar
BChile: mirada desde en investigación para poner
la Academia y la Industria”, a disposición de los consumi-
se llevó a cabo esta actividad, dores productos que aporten a
que contó con la participación una alimentación equilibrada”,
de Loreto Rojas, académica de señaló.
la carrera de Nutrición y Die- Más de 300 personas
tética de la PUC y José Miguel participaron de esta actividad,
Torres, subgerente de nutrición que contó con dos sesiones y
de Agrosuper. que da el punta pie inicial para
La académica se re- una serie de encuentros, los
firió a la excelente calidad que serán anunciados por las
nutricional de la carne de redes sociales de ambas enti-
pollo, destacando su bajo dades.
contenido en grasas, alta
asimilación de aminoácidos
esenciales y buena fuente
de vitaminas y minerales;
además de entregar datos de
preparaciones y acompaña-
mientos para generar un im-
pacto positivo en la nutrición
de las personas.
Por su parte, el veteri-
nario de Agrosuper abordó la
evolución del proceso produc-
tivo de pollos en Chile, des-
tacando las buenas prácticas
implementadas en las diferen-
tes etapas, tales como alimen-
tación, crianza y bienestar de
los animales, así como los altos
estándares de calidad e inocui-
dad que ha incorporado la in-
dustria.
Para Cristián Meyer,
gerente de Innovación y líder
de la Mesa de Alimentación
Equilibrada de Agrosuper,
“Este seminario es parte de un
trabajo sistemático que hemos
realizado en conjunto con el
apoyo académico del área de
Nutrición y que busca compar-