Page 11 - Diario MAYO 6-
P. 11
Jueves 6 de Mayo de 2021 - Página 11
municipalidad de marchigüe retomó
entrega de medicamentos a adultos
mayores en su domicilio
Por iniciativa virus, en este ámbito las
de la Dirección de Desa- instituciones en conjunto
rrollo comunitario de la han tomado esta medida
Municipalidad de Mar- haciendo entrega de los
chigue, desde el mes de medicamentos y alimen-
abril pasado y debido al tación tanto a los adultos
cambio a fase 1 del plan mayores de la zona urbana
paso a paso que tuvo la como a los pertenecientes
comuna, funcionarios de a la zona rural en sus res-
DIDECO han retomado la pectivos hogares.
entrega de medicamentos Cabe destacar
a personas mayores de 65 que esta iniciativa que ya
años con enfermedades se había trabajado duran-
crónicas. te el año pasado y que se
Tanto, el muni- retomó durante el mes de
cipio como el Hospital de abril, ha tenido una exce-
la comuna durante esta lente recepción por parte
pandemia han tomado di- de la comunidad, donde la
versas acciones para man- municipalidad se encuen-
tener el cuidado de la salud tra apoyando tanto con
y resguardar a uno de los funcionarios como con ve-
grupos con mayor riesgo hículos para la entrega de
de contagio de corona- dichos insumos.
Hongo deshidratado con
propiedades inmunopotenciadoras
se produce en región del maule
MANUEL JESUS PEREZ PEREZ Q.E.P.D.
Cultivo de shiitake fue uno de los proyectos seleccionados por “Desafío PF”, iniciativa impulsada 1936 - 2021
por dicha empresa y por el Centro de Emprendimiento e Innovación Abierta, SUS FUNERALES SE REALIZARON
Hub Alimentos de la Universidad de Talca. MARTES 04 DE MAYO
CEMENTERIO PARROQUIAL DE CHIMBARONGO
Textura cárnica y propie- mos jugarnos por un emprendi- de emprendedores de Hub Ali- DUELO ENLUTA A LAS FAMILIAS
dades inmunopotenciadoras son miento ecoamigable, ya que no ge- mentos de la Universidad de Talca. PEREZ LEIVA – PEREZ PEREZ
dos de las características del hongo neramos residuos y ocupamos poca Cabe consignar que el desafío PF
shiitake, alimento que es cultiva- agua”, sostuvo Héctor Lillo. convocó a pymes de las regiones de
do en el contexto de un emprendi- Cabe consignar, que este O’Higgins, Maule y Ñuble con el MARTA DEL CARMEN
miento familiar en la comuna de tipo de hongos tienen una fuerte objetivo de sumarse al proceso de CABRERA VALDENEGRO Q.E.P.D.
1963 - 2021
Colbún -en la Región del Maule- y presencia del sabor Umami como innovación de la empresa a través SUS FUNERALES SE REALIZARON
que fue uno de los proyectos selec- característica central, disminuyen- del desarrollo de soluciones tecno- MARTES 04 DE MAYO
cionados en la primera generación do el uso de la sal y, por ende, baja el lógicas o su transformación en pro- CEMENTERIO PARROQUIAL DE CHIMBARONGO
de Desafío PF, iniciativa colabora- sodio del alimento. Contiene com- veedores, entre otros. DUELO ENLUTA A LAS FAMILIAS
tiva que busca potenciar la innova- puestos que disminuyen la inflama- Carlos Sanhueza, gerente TORRES CABRERA
ción en materia alimentaria, en la ción, los tumores, bacterias, virus y del Centro de Emprendimiento e
que participa la empresa Alimentos hongos dañinos, además de minera- Innovación Abierta Hub Alimen-
PF y el Centro de Emprendimiento les y vitaminas del complejo B (B2, tos, explicó que el objetivo fue de-
e Innovación Abierta, Hub Alimen- B5 y B6), dando energía al romper sarrollar y levantar nuevos desafíos COmPrO DereCHO
tos, liderado por la Universidad de las grasas y carbohidratos. Estudios de innovación de acuerdo a ciertas
Talca y financiado por Corfo. han probado que el shiitake ofrece oportunidades del mercado. “Den- De agua
Zeta, hongos comestibles, apoyo antiviral, baja el colesterol, tro de ellos se detectaron cinco de-
es el nombre de los productores de ayuda al sistema cardiovascular y safíos, algunos de los cuales son la Compro derecho de
Shiitake, cuyos socios fundado- mejora el sistema inmune. generación de nuevas materias pri- aprovechamiento de
res Eusebio y Héctor Lillo -padre Debido a la coyuntura, la mas y proteínas. Hicimos un llama-
e hijo- llevan tres años cultivando empresa familiar apostó por la in- do y tuvimos muchos emprendedo- aguas subterráneas en
y comercializando estos alimentos novación, sumando a la venta del res interesados en participar. Este Chimbarongo.
en diversos sectores de la región, hongo fresco, la producción y co- es uno de los proyectos que PF en-
y en algunas partes del país. “Em- mercialización de shiitake deshi- contró interesante por este elemen- Contactar al fono
pezamos a investigar y llegamos a dratado y en polvo. Con este último to innovador, al ser un producto 993224297
la opción viable de poder cultivar producto, Zeta llega a ser finalista funcional y que puede estar inserto
hongo shiitake en la región. Luego del “Desafío PF”, y ser parte de los en otras matrices de alimentos”, o al 963935797.
de varias conversaciones decidi- seleccionados en la 1° generación agregó.