Page 7 - Diario Abril 29-
P. 7
Jueves 29 de Abril de 2021 - Página 7
ONGs animalistas avanzan con sus
proyectos de Tenencia responsable
Gracias al financia- $5.967.550 para rescate de ani- mascotas y animales comuni-
miento otorgado por la Subse- males abandonados, a los que tarios”
cretaría de Desarrollo Regional les hacen evaluación médica Jaime Ortega, médico
y Administrativo -Subdere- a obteniendo un diagnóstico y veterinario y Encargado Re-
través de su Programa de Te- pauta de tratamiento. Luego de gional del Programa en la Uni-
nencia Responsable de Anima- darles el alta médica proceden dad Regional Subdere, valoró
les de Compañía -PTRAC-, dos a su reubicación a través de jor- el trabajo de los voluntarios de
ONGs de protección animal nadas de adopción, llevando un estas organizaciones animalis-
ejecutan sus proyectos en los 70% de avance con 56 animales tas que trabajan estrechamente
sectores más vulnerables de la rescatados, 41 con tratamien- con la comunidad para poder
comuna de Rancagua. tos y 42 mascotas reubicadas. tratar a sus mascotas con este-
Es así como, una de El Jefe de la Unidad rilizaciones, tratamientos sani-
las organizaciones que se Regional Subdere, José Igna- tarios entre otros servicios.
adjudicaron recursos el año cio Urrutia, manifestó “Las Desde la Unidad Re-
recién pasado fue Corazón organizaciones de la sociedad gional Subdere aprovechamos
Animal con $14.678.702 para civil son importantísimas para de invitar a las Fundaciones
desarrollar su proyecto de este- cooperar con el estado y muni- y ONGs de protección animal
rilizaciones e implantación de cipios en la ejecución de la Ley para que preparen con tiempo
microchip para 450 mascotas, 21.020 conocida como “Ley sus proyectos para postular du-
llevando un avance a la fecha Cholito”, llegando con sus rante el segundo semestre a las jurídicas, educación y cultura mascotas.cl, donde encontra-
de 360 intervenciones. equipos de voluntarios y pro- diferentes líneas de financia- en tenencia responsable. Tam- rán un manual descargable con
Del mismo modo, la fesionales a los sectores más miento del Programa como son bién, extendemos la invita- recomendaciones para realizar
Organización Alma Animal vulnerables para apoyar a las esterilizaciones, rescate ani- ción para visitar la página web desconfinamiento seguro de
se adjudicó un proyecto por familias en el cuidado de sus mal, adiestramiento, asesorías www.tenenciaresponsablede- los animales de compañía.
Ina Garten y Guy fieri enseñan sus mejores secretos
culinarios en los estrenos de food Network
Food Network comparte con los espec- variadas, ya sea para la
recluta en mayo a las es- tadores sus menús favo- vida cotidiana, recepcio-
trellas Ina Garten y Guy ritos junto al paso a paso nes, fiestas o encuentros
Fieri para deleitar a los para llevarlos a la mesa. casuales.
fanáticos de la cocina que Ina sabe sacar el máximo En el episodio
buscan darle un toque es- partido a los ingredientes que abre la nueva tempo-
pecial a sus recetas. y no duda en llevar las cá- rada de COCINANDO
Combinar la maras a su cocina mien- CON INA GARTEN, el
practicidad de la coci- tras cuenta todo lo que próximo miércoles 5 de
na casera con toques de sabe sobre preparaciones, mayo, Ina reinventa el
chef es la especialidad formas de servir, técnicas brunch con tortitas relle-
de Ina Garten. Cocinera de cocción y conserva- nas de ricotta, higos y un
experimentada y creati- ción de los alimentos. De- toque de limón; también
va, Ina conoce todos los dicada a la cocina desde como entrante, hace un
trucos para crear comidas 1978, Garten aporta ideas chutney de ciruelas asadas
prácticas y deliciosas, y para las ocasiones más con queso Stilton; luego,
usa el aderezo de ensala-
da César para acompañar
lonchas de pescado asado.
Por último, enseña a pre- de platos e influencias recuerda mucho al vino es un canal único de es-
parar budín de pan a base gastronómicas; mientras caliente. Rocco DiSpirito tilo de vida, que conecta
de brioche. enseñan sus recetas y prepara un guiso francés, al televidente con el pla-
Por su parte, creatividades, dan conse- un plato llamado fiesta de cer y el poder de la co-
el viernes 7 de mayo, el jos de chef y comparten los siete peces y san remo, mida. Es una fuente con-
chef Guy Fieri llega a la tus toques profesionales. una bebida que lleva fiable de información
pantalla con su nueva se- En el primer whisky, zumo de naran- que se esfuerza por en-
rie GUY FIERI ENTRE episodio de la serie, Guy ja y mucha personalidad. señar, inspirar y entre-
AMIGOS. Guy mantiene Fieri recibe a algunos de Marc Murphy sirve ostras tener a los televidentes
el mismo estilo vibrante, sus mejores amigos para asadas con mantequilla de a través de programas
alegre y divertido que los un festival gastronómico ajo y varía con una paleta atractivos conducidos
fans de Food Network navideño. Scott Conant de cordero con costra de por personalidades au-
adoran, y que se refleja combina cremosa burrata, sal. Jonathan Waxman re- ténticas, chefs de clase
en las recetas que com- guisantes, rábanos y espá- llena pechuga de pavo con mundial y expertos cu-
parte con sus invitados. rragos de mar para crear trufas y la lleva al horno linarios. El canal ofrece
En cada episodio, el chef una ensalada que acompa- de leña y, de postre, re- una mezcla de produc-
abre las puertas de su ña a la polenta con cham- serva una receta sencilla ciones locales originales
casa de campo mientras piñones. Justin Warner pero deliciosa: crumble de y series internacionales
prepara un menú com- recrea una receta familiar manzana. enfocadas en competen-
pleto con la ayuda de con un pastel relleno de cias culinarias, consejos
sus amigos chefs. Juntos, ostras enlatadas y luego ACERCA DE FOOD para reuniones en casa
Guy y sus invitados visi- prepara una sangría dife- NETWORK con familiares y amigos
tan una variada colección rente, cuya preparación Food Network y técnicas de cocina.