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Página 2 - Jueves 9 de Julio de 2020                                                                               www.diariosextaregion.cl


         “... “Y sobre esta roca edificaré mi iglesia”
        Palabras pronunciadas por Jesús al apóstol                   El sándwich, patrimonio
           Cristianismo Bíblico
         Pedro, y que están citadas en Mateo 16:18.
             En  nuestra  labor  de  evangelización,  mucha
          Una breve reflexión acerca del cristianismo                      de la cocina chilena
      gente a menudo nos pregunta: ¿De qué iglesia so
                original, primitivo,... auténtico
      ustedes? ¿Acaso es nueva? A lo que respondemo
       iempre hablando “conforme a las palabras de Dio
                     El Señor Viene
       I  Pedro  4:11),  que  esta  es  la  iglesia  más  antigu
      de la que debiéramos tener conocimiento, la únic
          Para mucha gente no ha sido fácil sobrellevar los efectos
            que ha traído esta pandemia; pero, al parecer eso no
      edificada  por  Cristo,  y  no  por  algún  fundad
               pareciera preocuparle a todos. Y es que la
      moderno  con  nombre  y  apellido  anglosajón,  com
             irresponsabilidad de algunos gobernantes ha sido
      Wesley, Russel, Miller, Smith y un sinnúmero de au
           manifiesta, seguida también de la falta de disciplina y
                   solidaridad de muchas personas.
      proclamados “profetas” y que han dado a luz tanto
      grupos religiosos que perviven en la actualidad.
          La iglesia del Señor, además de continuar realizando sus
            cultos en casa, se mantiene en contacto utilizando las
             Cualquier    otra  designación,  con  nomb
          plataformas virtuales, con el fin de seguir examinando las
            Escrituras, las que nos recuerdan que un día Cristo
      propio,  es  espúrea.  No  procede  de  las  Sagrad
            vendrá, y ese día será, o el día de salvación, o un día
      Escrituras,  sino  de  la  vasta  imaginación  de  esto           La adaptación es un fenómeno bastante común en
            terrible. No va a ser como una peste o una recesión
      pretendidos  iluminados  que  abundan  en  el  ampl  materias gastronómicas, sabemos que la cocina está ligada
            económica, cuyos efectos terminan pasando. La vida
           terrena pasa, y la Biblia enseña que la tierra y el cielo
      espectro religioso actual.                        a las influencias de las migraciones y hoy más que nunca,
          actuales también pasarán (Mateo 24;35); pero el día del
                                                        dado al fácil acceso de la información, pareciera ser que
           Señor llegará y, seguidamente habrá un juicio en el que   ningún concepto genérico es tan identitario como las regio-
             La  iglesia  que  edificó  el  Señor  Jesús
            tendremos que dar cuenta por todo lo que hayamos   nes o naciones lo quisieran y es esta característica la que
      aquella de la cual debiéramos ser parte todos. No   hace tan diversa y tan ecléctica a la cocina mundial, aquella
                            hecho.
      “nuestra” iglesia, ni la del pastor aquel, o de ese ot  que tiene que ver con el entrecruzamiento de culturas, con-
           Porque "está establecido para los hombres que mueran
      íder allá, ni la suya, ni mía. Es la iglesia que Cris  ceptos, preparaciones y técnicas.                     Jaime Jiménez De Mendoza
            una sola vez, y después de esto el juicio, así también
      edificó,  integrada  por  cristianos.  Le  invitamos            Las materias primas se adaptan a las cocinas de las   Directos área Gastronomía y turismo Santo Tomás sede
          Cristo... aparecerá por segunda vez, ... para salvar a los
                                                        cuales no son naturales, así como también las preparaciones
                                                                                                                           Rancagua.
      conocerla.  que le esperan" (Hebreos 9:27-28).    se adaptan a los países, estos a veces las absorben de manera   Chef Ejecutivo Chivo con Bigote Restaurante
            Siga cuidándose mientras medita sobre estas cosas.
      Sea bienvenido a reunirse con la                  tal que las hacen suyas. El sándwich es prueba fehaciente de   Miembro Dulce Abrazo AG.
                                                        esto y se ha transformado en una institución en nuestro país,
             Sea bienvenido a reunirse con la           no sólo porque somos un país consumidor de pan en volu-  emulsión o queso, guarnición y garnitura).

                                                                                                               El pan, terminado en la plancha, calentado en el
                                                        men, sino que también porque hemos hecho de esta prepa-
           Iglesia de Cristo                            ración nuestra, identitaria y patrimonial hasta más no poder,  horno o al vapor, en sus distintos formatos (amasado, frica,
                                                        a tal extremo de bautizar algunos de los formatos con los  molde, churrasca o marraqueta) debe ser ad hoc a la com-
                                                        tan propias que a veces pensaríamos que es en nuestro país  la marraqueta por términos de textura e identidad es el que
              Que se reúne en Villa Esperanza,          nombres de políticos de antaño y de generar combinaciones  binación y aunque en gustos no hay nada escrito, creo que
                                                        donde se encuentra el origen del verdadero sándwich, al que  mejor nos representa a la hora de llevar a cabo el armado.
                     Patricio Lynch 0151                nosotros llamamos, “sánguche”.                           La proteína debe ser cocinada en la plancha, bien
                      Jueves, 20:00 horas             16 jun.- h.- 16 jl.-           Desde el típico chacarero, pasando por el churras-  condimentada, sellando y desglasando constantemente para
                   Domingo, 10:30 horas.                co italiano, siguiendo con el chemilico, llegando hasta los  arrastrar los sabores, o en la olla, con una adecuada técnica
                                                        barros luco y jarpa, hasta finalizar con los cada vez más  de cocina para obtener un resultado óptimo. Un buen bra-
               Fonos: 84517678 – 89282155               ordenados sánguches de mechada y pescado frito (con salsa  seado, por ejemplo.
                                                        verde), es que vemos como nuestro país tiene quizás tantas
                                                                                                               La emulsión (mayonesa u otras) juega un papel cla-
                                                        fuentes de soda y sángucherías como restaurantes de cocina  ve en esta especie de plato servido entre dos trozos, láminas
                                                        tradicional.                                    o piezas de pan. Para mí, ésta vendría a ser un símil de lo
                                                                 Basta llegar a cualquier esquina para ver cómo las  que son en las ensaladas la limoneta o la vinagreta, obvia-
                                                        combinaciones también lucen escritas en las pizarras de las  mente no en su categoría (pues la emulsión se diferencia de
                                                        más tradicionales picadas chilenas, donde el sánguche no  las otras al ser una salsa estable), pero si en su función, ve-
                      SanToRal: veRónICa                sólo responde a las combinaciones anteriormente señaladas,  nir a complementar el sabor de los vegetales e incorporar
                  ÍndiceS econÓmicoS                    sino que también, a las necesidades sociales, gustos popu-  humedad a la preparación, de ahí la importancia de que su
                                                        lares y tributa a la denominada cocina esclava, aquella que  sabor y condimentación sean sublimes y su densidad, per-
             u.F.: $ 28.716,52  u.t.m. Junio: $ 50.372,00  en los tiempos antiguos le echaba mano al chancho y a sus  fecta.
                    v.i.P.c. mayo 2020: -0,1 %          interiores.                                              Los vegetales, algunos crudos, otros fermentados
                                                                 Así,  en  estos  templos  del  sánguche  tradicional,  y otros cocidos deben ser frescos y de buena calidad. Si la
                                                        encontramos la vanagloriada preparación con pernil, arro-  emulsión es sabrosa, a mi modo de ver, ni siquiera se debe-
                                                        llado de huaso y queso de cabeza, casi siempre protegidos  rían condimentar, para así pasar a aportar textura y en otros
                                                        por nuestro emblema panadero nacional, nuestra querida y  casos acidez a nuestra preparación.
                                                        crujiente marraqueta.                                    Guarniciones y garnituras, vienen a enaltecer el
                                                                                                        aspecto visual de la preparación. “Todo entra por la vista”,
                                                        Los tips para un buen sánguche                  dicen, y el montaje es cada vez más importante en los ámbi-
                                                                 El sánguche responde a la composición de un plato  tos de cocina comercial, es por esto que elegiremos, colores
                                                        convencional. Sin embargo, a la hora de comerlo prescindi-  y sabores que complementen y potencien a nuestro producto
                                                        remos de los cubiertos y demás protocolos y procederemos  principal (el sánguche) de buena manera.
                                                        con actitud e hidalguía.                                 Así entonces, con un poco de ideas asociadas a la
                                                                 Para  lograr  un  buen  sánguche  debemos  contar  gastronomía, con otro poco de subjetividad culinaria y con
                                                        entonces con todos los elementos que rodean a un plato en  algunos tips para la elaboración de un buen sánguche es que
                                                        cuanto a sus técnicas de armado. De esta forma, materiali-  en el Día de la Cocina Chilena recordamos al icono patri-
                                                        zaremos una preparación atractiva y deliciosa (almidón =  monial gastronómico del pueblo, aquel que nos acompaña
                                                        pan, ítem principal = proteína, vegetales, salsa o lácteo =  en el día a día y está al alcance de todos.-
                          +56 976235496
                                                                                            NOTARIAS

            Quechereguas 842 - San Fernando - Provincia de Colchagua  4   Alberto Ortega Jiron               Chillan N° 620              2318604                 9:00 a 14:00 hrs. (Lunes a Viernes)
               Distribución Región del Libertador Bernardo O’Higgins
                                                          11  Carlos Guzmán Baigorria             Chillán N° 595-A              2373066 – 2373067     9:00 a 14:00 hrs. (Lunes a Viernes)
                   Teléfonos 72 271 17 43 • 72 271 28 58
                     Avisos legales y Publicitarios       18  Cecilia Gálvez Pïno                Miraflores N° 399 Loc.4, Chimbarongo        2781357                 9:00 a 15:00 hrs. (Lunes a Viernes)  1 al 31 jl.- L. Aliaga
            Diario Regional impreso Convenio Marco 1102018
                                                          25  Alberto Ortega Jiron                      Chillan N° 620              2318604      9:00 a 15:00 hrs. (Lunes a Viernes)
                 +56 976235496       +56 958797032          La notaria de Cecilia Gálvez Pino ubicada en Miraflores N° 399 local 4 de Chimbarongo atiende todos los
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