Page 10 - Diario Octubre 3
P. 10
policial
Página 10 - Jueves 3 de Octubre de 2019
becas capital Humano
Corfo formó a 40 expertos
en horticultura en o’higgins
Técnicos y profesionales del rubro hortícola se capacitaron durante 3 meses, lo que les permitió adquirir conocimientos necesarios para desarrollar
una horticultura capaz de abastecer las demandas actuales y futuras deun mercado cada vez más exigentes.
El sector hortí-
cola actualmente produce
hortalizas frescas y pro-
cesadas, siendo una ac-
tividad tradicional en la
región de O’Higgins, par-
ticularmente en la comuna
de Peumo San Vicente y
sus alrededores. Además,
es la segunda región pro-
ductora de hortalizas a ni-
vel nacional y la primera
en exportación.
En ese contexto
Corfo, a través del Pro-
grama Estratégico Regio-
nal O’Higgins HortiCrece
crea el desafío de desa-
rrollar una horticultura de
avanzada, acorde con las
nuevas demandas y por lo pital Humano, capacitó a la Universidad de Chile, hortícola y para ello, esta- exportar estos servicios, sustentables de manejo y
tanto se requiere de pro- 40 profesionales el curso con la finalidad de contri- mos trabajando en diver- hoy tenemos una brecha que incorporen valor agre-
fesionales con los cono- “Formación de Expertos buir en aumentar en can- sos programas como es muy importante en horta- gado a través de nuevas
cimientos y capacidades en Incorporación de Tec- tidad y calidad, el trabajo O’Higgins HortiCrece y lizas de especialidad y a tecnologías de cosecha,
acordes a estos desafíos. nología a la Producción, calificado y especializado en ese marco, necesitamos través de estos programas, postcosecha y procesa-
Es por ello que Procesamiento y Conser- en el sector hortícola. técnicos y profesionales lograremos este desafío”. miento”, señaló el profesor
la Corporación de Fomen- vación de Productos Hor- “Como Corfo capacitados, en temas de El programa im- de la facultad de Agrono-
to, Corfo, a través de su tícolas de la Región de queremos posicionar a la inocuidad alimentaria, fer- partido por la Universidad mía de la Universidad de
Programa de Becas Ca- O’Higgins”, ejecutado por Región como un referente tilizantes, en innovación de Chile, se llevó a cabo Chile, Víctor Escalona.
hortícola, hidroponía y es- en el Centro de Evento Las Los participantes
tas becas vienen a entregar Palmeras y tuvo una dura- de estas Becas Capital Hu-
CENTRO CIUDAD DE SAN FERNANDO las herramientas y formar ción de 3 meses con más mano de Corfo fueron pro-
MODERNO ESTACIONAMIENTO a estos profesionales que de 100 horas teóricas y 35 fesionales del rubro hor-
asesoran a los horticulto-
tícola de Indap, Prodesal,
de práctica.
res de O’Higgins”, desta- “Este curso de entre otros, los que se ca-
HORARIO DE ATENCIÓN: có el director regional de Expertos en Horticultura, pacitaron durante 3 meses
Lunes a Viernes de 8.30 a 20.00 Horas Corfo, Emiliano Orueta. fue de carácter teórico- y quienes ahora podrán ba-
Sabado de 9.00 a 14.00 Horas El presidente del práctico, destinado a téc- jar los conocimientos a los
Programa O’Higgins Hor-
nicos y profesionales de-
horticultores de esta zona
tiCrece de Corfo, Omar dicados a la producción para que logren desarro-
Jofré, dijo estar muy con- hortícola de la región de llar una horticultura capaz
tento con esta iniciativa de O’Higgins, donde se es- de abastecer las demandas
Corfo, “Nos interesa mu- pecializaron en una pro- actuales y futuras de un
Av. Bernardo O´Higgins
cho la formación del capital ducción hortícola eficiente mercado cada vez más exi-
Quechereguas 850
humano, incluso el poder innovadora, bajo prácticas gente./
Chillán
Curalí
$20 por
minuto
TECHADO
ABRIÓ
SUS PUERTAS!!!! ILUMINADO 1-2-3 oct
PAVIMENTO AFINADO