Page 10 - Diario Octubre 3
P. 10

policial
        Página 10 - Jueves 3 de Octubre de 2019


                                                                 becas capital Humano
                                 Corfo formó a 40 expertos



                              en horticultura en o’higgins




                Técnicos y profesionales del rubro hortícola se capacitaron durante 3 meses, lo que les permitió adquirir conocimientos necesarios para desarrollar
                               una horticultura capaz de abastecer las demandas actuales y futuras deun mercado cada vez más exigentes.

                 El  sector  hortí-
        cola actualmente produce
        hortalizas frescas y pro-
        cesadas, siendo una ac-
        tividad tradicional  en la
        región de O’Higgins, par-
        ticularmente en la comuna
        de Peumo San Vicente y
        sus alrededores. Además,
        es la segunda región pro-
        ductora de hortalizas a ni-
        vel nacional y la primera
        en exportación.
                 En  ese  contexto
        Corfo, a  través del  Pro-
        grama Estratégico Regio-
        nal O’Higgins HortiCrece
        crea el desafío de desa-
        rrollar una horticultura de
        avanzada, acorde con las
        nuevas demandas y por lo  pital Humano, capacitó a  la Universidad de Chile,  hortícola y para ello, esta-  exportar estos servicios,  sustentables de manejo y
        tanto se requiere de pro-  40 profesionales el curso  con la finalidad de contri-  mos trabajando en diver-  hoy tenemos una brecha  que incorporen valor agre-
        fesionales con los cono-  “Formación  de  Expertos  buir en aumentar en can-  sos programas como es  muy  importante  en  horta-  gado a través de nuevas
        cimientos y capacidades  en Incorporación de Tec-  tidad y calidad, el trabajo  O’Higgins HortiCrece y  lizas de especialidad y a  tecnologías de cosecha,
        acordes a estos desafíos.   nología a la Producción,  calificado y especializado  en ese marco, necesitamos  través de estos programas,  postcosecha y procesa-
                 Es  por  ello  que  Procesamiento y Conser-  en el sector hortícola.  técnicos y profesionales  lograremos este desafío”.  miento”, señaló el profesor
        la Corporación de Fomen-  vación de Productos Hor-           “Como   Corfo  capacitados, en temas de           El  programa  im-  de la facultad de Agrono-
        to, Corfo, a través  de su  tícolas de la Región de  queremos posicionar a la  inocuidad alimentaria, fer-  partido por la Universidad  mía de la Universidad de
        Programa  de  Becas Ca-  O’Higgins”, ejecutado por  Región como un referente  tilizantes, en innovación  de Chile, se  llevó a  cabo  Chile, Víctor Escalona.
                                                                                hortícola, hidroponía y es-  en el Centro de Evento Las           Los  participantes
                                                                                tas becas vienen a entregar  Palmeras y tuvo una dura-  de estas Becas Capital Hu-
                             CENTRO CIUDAD DE SAN FERNANDO                      las herramientas y formar  ción de 3 meses con más  mano de Corfo fueron pro-

                                 MODERNO ESTACIONAMIENTO                        a  estos profesionales que  de 100 horas teóricas y 35  fesionales del rubro hor-
                                                                                asesoran a los horticulto-
                                                                                                                                tícola de Indap, Prodesal,
                                                                                                        de práctica.
                                                                                res de O’Higgins”, desta-           “Este  curso  de  entre otros, los que se ca-
                                     HORARIO DE ATENCIÓN:                       có el director regional de  Expertos en  Horticultura,  pacitaron durante 3 meses
                             Lunes a Viernes de 8.30 a 20.00 Horas              Corfo, Emiliano Orueta.  fue de carácter teórico-  y quienes ahora podrán ba-
                                  Sabado de 9.00 a 14.00 Horas                           El  presidente  del  práctico, destinado  a  téc-  jar los conocimientos a los
                                                                                Programa O’Higgins Hor-
                                                                                                        nicos y  profesionales de-
                                                                                                                                horticultores de esta zona
                                                                                tiCrece  de Corfo,  Omar  dicados a la producción  para  que  logren  desarro-
                                                                                Jofré, dijo estar muy con-  hortícola de la región de  llar una horticultura capaz
                                                                                tento con esta iniciativa de  O’Higgins, donde se es-  de abastecer las demandas
                                                                                Corfo, “Nos interesa mu-  pecializaron en una pro-  actuales y futuras  de un
                                                               Av. Bernardo O´Higgins
                                                                                cho la formación del capital  ducción hortícola eficiente  mercado cada vez más exi-
                                        Quechereguas 850
                                                                                humano, incluso el poder  innovadora, bajo prácticas  gente./

                          Chillán











                                     Curalí
                                                             $20 por

                                                              minuto
                                             TECHADO
                     ABRIÓ
               SUS PUERTAS!!!!               ILUMINADO                                                                                               1-2-3 oct
                                             PAVIMENTO AFINADO
   5   6   7   8   9   10   11   12