Osorno se tituló Campeón del Torneo Nacional U15 varones

El quinteto de Osorno de principio a fin y en forma invicta se coronó como Campeón del Campeonato nacional de Básquetbol U15 varones jugado en el Gimnasio municipal de la capital de Colchagua, luego de superar en la final a sus similares de Puerto Montt por 80 puntos a 60.

Los osorninos fueron el mejor equipo de principio a fin, ya que en forma invicta lograron este cetro, por su parte el elenco de Valparaíso obtuvo el tercer lugar del torneo al vencer a la Asociación de Básquetbol del Área Metropolitana ARBAM por 74 a 73 puntos en un partido electrizante hasta el último segundo.

El quinto lugar de esta justa deportiva nacional lo logró la selección de San Fernando, quien venció a la U15 de Antofagasta por 69 puntos contra 56, mientras que el séptimo puesto fue para Talca quien ganó a La Serena por 85 puntos a 60.

Una vez finalizado el encuentro final, se llevó a efecto la ceremonia de premiación a los tres primeros lugares, Osorno, Puerto Montt y Valparaíso, quienes recibieron sus medallas y trofeos específicos.

Para el presidente de la asociación de baloncesto de San Fernando Carlos Moreno este campeonato fue un éxito, primero porque se unieron muchos esfuerzos para lograr un torneo sin problemas, donde los niños fueron la principal preocupación de los organizadores, también agradeció a las autoridades municipales por el apoyo, como también su directiva y a los padres y apoderados de las diferentes delegaciones que llegaron a la ciudad apoyar a sus hijo, “El deporte es la mejor herramienta para la formación integral de los niños”, finalizó expresando el dirigente sanfernandino.