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Página 2 - Miércoles 8 de Enero de 2020 www.diariosextaregion.cl
Pichilemu
paloma mami, joe vasconcellos y Gondwana
encabezarán festival de música y cultura surf
Pichilemu, es re- posicionan a éstos bal- y conocimiento del mar y la y Ceaese; dentro del
conocido en Sudamérica nearios como uno de los el medioambiente, con el reggae nacional dirán
y el mundo por ser una spots con mayor cantidad fin de contribuir social y presente en la cita Gond-
de las localidades deno- de olas durante todo el económicamente al desa- wana, Movimiento Ori-
minada como “Capital año para la práctica del rrollo de las localidades ginal, Joe Vasconcellos,
del Surf” en Chile. Este surf. costeras de la región de Sol Del Rio y Demini-
título lo comparte en La- Es por esto y si- O’Higgins. na. Además, este festi-
tinoamérica con ciudades guiendo el ejemplo de paí- Pichilemu Sur- val brinda escenario a la
como Lima (Perú), Mon- ses como Perú, diversas festival este año reunirá banda internacional invi-
tañita (Ecuador) y Mar agrupaciones nacionales a grandes artistas en un tada desde Perú, Laguna
del Plata (Argentina), se reunirán el próximo ambiente de cultura surf, Pai, quienes tocarían su
entre otras. Las rompien- 25 de enero, en el cam- donde organizaciones de- música reggae playera y
tes de Punta de Lobos, ping Laguna del Perro, portivas, sociales y am- compartirán también con
Infiernillo y La Puntilla, para fomentar la cultura bientales podrán mostrar artistas locales emergen-
y compartir su trabajo tes, como es el caso de
junto a la comunidad, re- Espiritual, Santa Cochi-
[email protected] unir voluntarios y además guagua y Tom D Rocka,
Calle Chillan 502, OF. 35, 2° nivel se juntarán firmas para el bandas Pichileminas de
San Fernando apoyo a la primera Ley surf-reggae.
FONO: +56995008288
Carla Rozas Avila & Carlos Rozas Astudilo de Rompientes que busca Dentro de la jor-
(ex notaria) proteger las olas en Chile nada habrá más shows de
SE VENDE para el desarrollo de un los cuales podrán disfru- del Pichilemu Surfestival magnitud, siempre en pro
turismo local, deportivo tar como una demo de la aseguró: “Además de bus-
de generar un menor im-
• Casa 6 habitaciones, 3 baños, living comedor, y amigable con el medio famosa “Batalla de los car apoyo para la protec- pacto medioambiental a
cocina, entrada de vehículo, ubicada en Calle ambiente. Gallos” de RedBull. Ade- ción de nuestras costas, través de la acción Evento
Italia Villa Doña Ester, San Fernando. Dentro de los más, habrá una rampa de éste evento fomenta el Carbono Neutral”.
• Media HAS. Terreno El Trapiche, San Fernando. músicos confirmados skate que estará liderada turismo y economía local Las entradas del Pichi-
• Departamento, 2 dormitorios, 1 baño, ubicado destacan los artistas re- por profesores expertos de la mano del compromi- lemu Surfestival están
Población San Hernán, San Fernando. velación del momento, del Team DC Shoes. so ecológico que implica disponibles en https://
• Sitio de 1496 m2, Calle Los Palacios, San Fer- Paloma Mami, DrefQui- La organización hacer un evento de esta www.ecopass.cl/./
nando.
• 5 HAS, con derecho a bienes comunes, ubicado
en El Crucero del Huique, Comuna de Palmilla.
• 3000 m2, galpón, luz y agua, Ubicado Calle
Principal, Tinguiririca. Pescados y mariscos
• Terreno 1900m2, ubicado en Olegario lazo al
Sur.
• Casa dos pisos, Poblacion San Fernando frente Según datos de la FAO mantener la cadena de frío de estos parar pescados y mariscos; pueden
al estadio techado. (Organización de las Naciones alimentos y, por supuesto, con el ser al vapor, fritos, a la plancha, al
• Cabañas, ubicadas en sector La Puntilla Pichi- Unidas para la Alimentación y la alza en las temperaturas debemos jugo, al horno, en sopa, lo impor-
lemu, 400m2 de terreno, 5 cabañas equipadas y Agricultura), solo 1 de cada 10 chi- tomar aún más resguardos. La re- tante es que los consumamos coci-
casa material ligero, entrada de vehículos. lenos tiene un consumo habitual de comendación es que siempre debe- dos y que ocupemos los condimen-
pescados y mariscos en su dieta, mos consumir pescados y mariscos tos indicados para resaltar el sabor
SantoRal: luCIano - elaDIo mientras que la Encuesta Nacional cocidos. original del producto.
ÍndicEs EconÓmicos de Salud arrojó que menos del 10% A contar de los dos años Debemos privilegiar el
consume estos alimentos dos veces los niños pueden consumir ma- consumo de pescados en nuestra
u.F.: $28.317,25 u.t.m. diciembre: $ 49.623,00 por semana. riscos. Sin embargo, la reco- dieta, ya que es un alimento muy
v.i.p.c. noviembre: 0,1 % Los pescados y maricos mendación es introducir este ali- rico en proteína de alto valor bioló-
son un alimento muy beneficioso mento paulatinamente y bajo la gico, bajo en grasas y con una alta
para la salud. Gracias a su conte- supervisión estricta de un adul- calidad nutricional, además con-
nido en grasas poliinsaturadas que to, ya que los mariscos son uno tiene ácidos grasos Omega 3 que
disminuyen el riesgo de formación de los 7 alimentos que producen presenta múltiples beneficios para
de coágulos, nos protegen ante la mayores cuadros de alergias ali- nuestro sistema cardio-vascular./
aparición de enfermedades cardio- mentarias.
vasculares, y nos ayudan a reducir Todos los pescados y ma- Juan Cristóbal Reyes
el colesterol LDL. riscos deben consumirse cocidos. Académico Escuela Nutrición
Siempre es importante No existe una única manera de pre- y Dietética U. Andrés Bello
+56 976235496
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