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        Página 12 -  Lunes 16 de Septiembre de 2019


                                                              Pleno centro de rancagua
            “El Abasto” se atreve y lanza el primer


           punto de venta con cordero del secano






        Se trata de “El Abasto” quien además de ofrecer cortes congelados sellados al vacío también incluye en su carta distintas preparaciones con este cotizado animal.
                             Esta gestión se concretó a través de un proyecto de la Universidad de Chile y el Gobierno Regional de O´Higgins.

              riginales  platos  ración de Desarrollo Ovi-
              preparados   con  no de la región, una ins-
        Ocordero, como ca-      titución  que  ha  otorgado
        nelones rellenos, ñoquis  gobernanza a este sector.
        con salsa, estofado, len-  Además, se está trabajan-
        gua y medallones al horno,  do en conseguir que esta
        además de cortes congela-  carne entre en la categoría
        dos sellados al vacío, son  de Alimento Funcional y
        parte de la nueva oferta que  Saludable,  luego  de  de-
        podrán encontrar los ran-  mostrar a partir de análisis
        cagüinos en la carta de El  químicos, que es rica en
        Abasto (Gamero 425, local  ácidos grasos beneficiosos
        3), un restaurante que abrió  para la salud, biomoléculas
        sus puertas al público hace  capaces de prevenir el cán-
        poco más de dos meses con  cer y la diabetes, mejorar la
        la primicia de ser un emba-  inmunidad del organismo
        jador de productos locales  y la función ósea.
        patrimoniales de la Región           El   coordinador
        de O’Higgins.           del proyecto y médico ve-
                 Cumpliendo  en-  terinario de la Universidad
        tonces con la exclusiva, se  de Chile, José Acosta, re-
        realizó una alianza estraté-  calca estas bondades. “Este
        gica, entre este local de co-  cordero es sano, natural,
        mida chilena y un proyecto  criado en pradera con le-
        impulsado por la Facultad  che materna, alimentado
        de Ciencias Veterinarias  con pasto sin ningún tipo
        y Pecuarias (FAVET)de  de medicamento. Alcanza
        la  Universidad  de  Chile,  un peso de entre 35 a 40
        cuyo objetivo ha sido des-  kilos en cuatro meses. Es
        de el inicio, potenciar a los  un cordero que nace en-
        productores de cordero del  tre junio, julio y agosto y           Quien   también
        secano de la Sexta Región.  se faena entre noviembre,  participó en el lanzamiento
        La  iniciativa;  que  ha  sido  diciembre y enero. Es un  realizado en el restaurante
        financiada por el Fondo de  producto de temporada,  El Abasto fue Francisco
        Innovación para la Compe-  de una carne que está con  Sepúlveda, productor y
        titividad (FIC) del Gobier-  un nivel de grasa infiltrada  dueño de Corderos Puman-
        no Regional de O’Higgins,  perfecto, de una terneza es-  que.
        y su Consejo Regional, en-  pectacular”, dice.           “Siempre  había-
        marcado en la Estrategia           Y  asegura  que  mos esperado, desde antes
        Regional de Innovación;  “No es lo mismo que el cor-  de que se formara la corpo-
        permitió llevar esta carne  dero de Magallanes. Son  ración, tener puntos de ven-
        a la cocina de El Abasto y  razas distintas y se utilizan  tas en las grandes ciudades
        comenzar así, su posicio-  sistemas  de  alimentación  y ahora se está cumpliendo.
        namiento en el mercado.   distintos.  Nuestro  cordero  Estamos trabajando con
                 Previo a este hito,  alcanza un peso que el de  distintos cortes como el
        el proyecto ha logrado  Magallanes no va a lograr  medallón de cuello, paleta
        consolidar otras gestiones:  nunca, ya que solo puede  con hueso y deshuesada.
        se creó la primera Corpo-  alcanzar los 24 kilos”.   Nuestro  cordero  siempre
                                                                                                        tendrá la misma calidad y  conoce  la  gente  y hemos
                                                                                                        hoy está al alcance de todo  innovado con la  lengua,
                                                                                                        el público en Rancagua con  medallones e  interiores y
                                                                                                        precios que van desde los  nos hemos llevado grandes
                                                                                                        4.500 y 8.000 pesos, mu-  sorpresas, porque las nue-
                                                                                                        cho más barato que en los  vas preparaciones quedan
                                                                                                        supermercados”, precisa.   muy sabrosas. Además,
                                                                                                                 ItaloPrelle, es uno  tenemos cortes a  la  venta
                                                                                                        de los socios fundadores  con precios preferenciales
                                                                                                        de  El  Abasto.  Durante  el  al público y descuentos vi-
                                                                                                        lanzamiento de éste como  gentes por marcha blanca”,
                                                                                                        punto de venta del cordero  agrega.
                                                                                                        del secano, dio a conocer           Muy  pronto  se
                                                                                                        cómo ha sido trabajar con  sumarán a El Abasto otros
                                                                                                        el producto. “Hemos tenido  tres restaurantes rancagüi-
                                                                                                        cordero todos los días en el  nos,  hecho  que  permitirá
                                                                                                        almuerzo y ha sido una ex-  al cordero del secano de
                                                                                                        periencia bastante buena,  O’Higgins seguir posicio-
                                                                                                        porque el público lo busca.  nándose como un producto
                                                                                                        El 70% de los platos que  patrimonial de calidad su-
                                                                                                        salen al día son de corde-  prema. Estos son Emporio
                                                                                                        ro”, cuenta.            18, ubicado en calle Cam-
                                                                                                                 “La intención fue  pos, Barrio Gamero, em-
                                                                                                        salir de lo convencional.  plazado en calle Gamero
                                                                                                        Eliminamos el cordero al  y la Fuente Millán, situado
                                                                                                        palo, el  garrón y la chu-  en los alrededores del Esta-
        GAmero 425, LoCAL 3 -rAnCAGuA                                                                   leta, que son los que más  dio El Teniente./
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