Page 12 - Diario Agosto 30
P. 12
noticias
Página 12 - Viernes 30 de Agosto de 2019
SUbSECRETaRia DE TURiSMo
Preparan Iv Conferencia Mundial
sobre Turismo Enológico
Este evento de alcance internacional se realizará desde el 4 a l6 de diciembre, consolidándose como el hito enoturístico más importante del mundo en 2019.
na nutrida agenda
tuvo en su paso
Upor la región la
subsecretaria de Turis-
mo, Mónica Zalaquett,
quien llegó hasta Santa
Cruz, con la finalidad de
realizar visitas técnicas
y encabezar una serie de
actividades referentes a la
4º Conferencia Mundial
sobre Turismo Enológico,
convención que refuerza
el objetivo de convertir al
Valle de Colchagua en un
referente mundial como un
gran destino de enoturis-
mo, abriendo nuevas puer-
tas para el país y la región.
A primera hora
de este martes, lideró junto
al gobernador de Colcha-
gua, Yamil Ethit y la al-
caldesa (s) de Santa Cruz,
Paola Acuña, la reunión
del comité estratégico de “Para Colchagua es un tiene por objetivo capacitar desarrollado por el Progra- pero también asociado a que tiene verdaderamente
la cuarta conferencia del honor el ser sede de este al personal que atenderá a ma de Corfo. un buen servicio y cali- relevancia es la calidad del
Congreso, que contó con la encuentro Mundial de los visitantes en el destino “A través de dad, impulsando además trato y la experiencia que
presencia de Ignacio Tello, Enoturismo y desde el pri- sede. En este contexto de Corfo, estamos ejecutando la economía y el turismo se le entrega a los turistas.
seremi de Economía; Jo- mer día, nos hemos puesto capacitación de capital hu- el Programa Mesoregional de O’Higgins”, destacó el Por esto este curso entre-
sefina Sáez, directora de a trabajar de la mano con mano, la Subsecretaria Za- de Enoturismo, que busca director regional de Corfo, ga herramientas que son
Sernatur O’Higgins; Maite actores privados y organis- laquett se desplazó a Viña fortalecer las capacidades Emiliano Orueta. esenciales para mejorar
Rodríguez, gerenta Viñas mos públicos, para poder Los Vascos junto con el empresariales y de capi- Por otro lado, nuestro estándar de oferta
de Colchagua; José Mi- generar una estrategia y director regional de Corfo, tal humano, para una me- José Miguel Viu, Presiden- enoturística en Chile”.
guel Viu, Presidente Eno- que estemos todos a la al- Emiliano Orueta y el equi- jor gestión de productos te de Enoturismo Chile, Finalmente, Zala-
turismo Chile, programa tura de lo que significa re- po de Enoturismo Chile, asociados al turismo del enfatizó la importancia de quett se reunió con el Di-
apoyado por Corfo; Alicia cibir un encuentro de talla donde se certificaron por vino y en ese contexto es la especialización y pro- rectorio Viñas de Colcha-
Ortiz, gerenta Enoturismo mundial”. primera vez 15 guías de que se certificaron a 15 fesionalismo en el rubro: gua A.G, con el propósito
Chile; Cristóbal Squella, En tanto, Ignacio viñas de O’Higgins en nuevos guías. Queremos “La infraestructura y ser- de reforzar el desarrollo de
Gerente Santa Cruz Con- Tello, seremi de Economía, el Curso B-Learning de mostrarles a los viajeros vicios de una viña pueden alianzas público-privadas
vention Bureau; Pablino indicó: “Queremos que se Guías de Turismo con Es- amantes del vino, los atri- ser impactantes, pero no para impulsar el turismo
Vergara, Presidente de la desarrolle este evento de pecialidad en Enoturismo, butos de nuestros valles, son lo más importante. Lo en O’Higgins./
Cámara de Turismo de la mejor manera posible,
Colchagua; representantes y en ese esfuerzo, hemos
de la Subsecretaria de Tu- estado trabajando desde el
rismo, Sernatur y funcio- punto de vista profesional,
narios municipales, opor- cada una de las autorida-
tunidad donde se informó des regionales en materia
sobre el estado de avance económica, pero también
de las acciones asociadas cabe señalar que el finan-
a la organización y afinar ciamiento de este congreso
detalles técnicos de cara a es en gran parte provenien-
este importante hito. te de fondos del Gobierno
Al respecto, la Regional de O’Higgins,
subsecretaria Zalaquett una suma cercana a 220
afirmó que “Esta confe- millones, a través del lide-
rencia Mundial de Enotu- razgo de nuestro intenden-
rismo es una gran vitrina te, quien tuvo la visión de
ante el mundo. Chile ha acoger esta festividad de
ido consolidado una oferta carácter nacional y de inte-
enoturística y ésta emana rés mundial”.
de nuestros valles. Este La agenda de la
acontecimiento es una autoridad de turismo con-
fiesta nacional y lo que es- templó también un salu-
tamos haciendo es trabajar do a los asistentes a las
para seguir posicionando capacitaciones asociadas
este producto turístico a “Excelencia en el Servi-
ante el mundo”. cio”, iniciativa coordinada
Por su parte, Ya- por INACAP y el Progra-
mil Ethit, gobernador de ma Estratégico Mesoregio-
Colchagua, manifestó: nal Enoturismo Chile, que