Page 6 - Diario Agosto 29
P. 6

noticias
        Página 6 - Jueves 29 de Agosto de 2019


                                                                         Rancagua
          Profesionales del servicio salud se capacitaron


                                        en Módulo de emergencias




                                                                                               didas efectivas en ayuda de la infor-  bastián Carvacho de Hospital San
                                                                                               mación.                      Vicente; Claudio Reyes de Hospital
                                                                                                     En esta oportunidad asistieron  Pichidegua; Luz González de Hos-
                                                                                               los coordinadores de emergencia  pital Nancagua; Yasna Quezada de
                                                                                               o miembros de los comités locales,  Hospital Coinco; Luis Acevedo de
                                                                                               de los distintos hospitales, lo que  Hospital Pichilemu, Daniela Araya
                                                                                               permite reforzar las capacidades de  de Hospital Litueche y Pedro Mos-
                                                                                               respuesta de la región y asegura la  coso de Hospital San Fernando.
                                                                                               continuidad en la atención, que es        Al respecto, Ximena Duarte
                                                                                               uno de los puntos críticos en situa-  indicó que “Ante una Emergencia,
                                                                                               ciones de desastre. El manejo de esta  debe mantenerse la continuidad de
                                                                                               herramienta permite hacer un levan-  atención de salud, por lo que la or-
                                                                                               tamiento de evaluación de daños y  ganización  e  infraestructura  debe
                                                                                               necesidades, que apuntan directa-  estar preparada para la respuesta a
                                                                                               mente a asegurar una continuidad  pesar de la contingencia. Al generar
                                                                                               en la atención, atender a las perso-  este levantamiento de información
                                                                                               nas y lo más importante, a prevenir  permite diversas personas puedan
                                                                                               futuras derivaciones por problemas  ver lo que ocurre, desde que se crea
                                                                                               de emergencia.               el  evento, los reportes del  mismo,
                                                                                                     Los asistentes a esta capacitación  formulario y mapas de la situación,
              Un total de 14 profesionales de  por el Departamento de Gestión de  el eje 9 de la Estrategia Nacional de  fueron la coordinadora MIDAS del  por eso es importante este tipo de
        la  Región  de  O’Higgins  asistieron  Riesgo, Emergencias y Desastres  Salud (ENS), que busca fortalecer la  Servicio de Salud, Ximena Duar-  capacitaciones porque nos permite
        a la capacitación realizada para  (DEGREYD) del Ministerio de Sa-  respuesta adecuada del sector salud  te; Pamela Villarroel del Hospital  que los establecimientos cuenten
        hospitales y Servicios de Salud en  lud.                  ante emergencias, desastres y epide-  Rancagua; Rubén Espinoza de  con profesionales capacitados para
        el Módulo de Emergencias del Sis-        Esta actividad, donde también  mias, precisamente a lo que apunta  Hospital Chimbarongo; Dino Pérez  reportar en todo tipo de situaciones
        tema MIDAS (Modernización de  participaron de la Región Metro-  la plataforma MIDAS que permite  del Hospital Graneros; Ariel López  ya demás efectuar las coordinacio-
        Información Digital de la Autoridad  politana, forma parte de la estrate-  manejar un flujo de información  de Hospital Rengo; Cristina Toledo  nes requeridas para asegurar la con-
        Sanitaria), que se realizó durante 4  gia de coordinación sectorial ante  rápido, mejorando los tiempos de  de Hospital Santa Cruz; Ricardo  tinuidad de la atención”./
        días en Santiago y que fue realizada  eventos de emergencia, acorde con  respuesta para la ejecución de me-  Cortez de Hospital Lolol; Juan Se-


                                                                                    Fomentar la industria regional
                                                         sun Monticello suma nueva iniciativa


                                                                                      gastronómica


                                                                                                                        pentier de Sun Monticello. “La gente
                    C I T A C I Ó N                                                                                     se está acercando a la carne de cordero.
                                                                                                                        Aquí hablamos de un mercado que está
                                                                                                                        creciendo cada vez más en el consumo
          El Consejo de Administración de la Coopera-                                                                   interno y de exportación y nosotros sere-
          tiva de Agua Potable Rural Cuesta Lo Gonzá-                                                                   mos privilegiados de tenerlo en nuestras
          lez Ltda., cita a todos sus socios y socias a una                                                             cartas”, agregó Tomás Olivera del res-
          Asamblea  GeneralExtraordinaria  a  efectuarse                                                                taurante Olivera Pastas de Sun Montice-
          el día Sábado07 de Septiembre del año 2019                                                                    llo.
          a las 15:00 horas en Primera Citación y a  las                                                                         Por  su  parte,  Alejandro  Fa-
          15:30 horas en Segunda Citación, en la Escuela                                                                rías, Gerente Corporativo de AA&BB
          F-415 de Cuesta Lo González.                                                                                  y EE&CC de SunDreams, celebró esta
                                                                                                                        nueva iniciativa que potencia uno de los
          T A B L A.                                                                                                    productos de la región. “Nos encanta la

                                                                                                                        gastronomía que se asocia a lugares y
          1.- Autorización para realizar auditoria exter-                                                               que genera experiencias distintas. Esta-
          na, gestión administrativa de Cooperativa.                                                                    mos felices de estar ayudando a que este
                                                                                                                        proyecto regional sea fructífero y crezca
          NOTA: Esta Junta tiene el carácter de obligato-      En búsqueda de fomentar e  Undurraga y Martín Jiménez, respon-  para beneficiar a la mayor cantidad de
          ria basada en los estatutos de la Cooperativa.   incentivar la producción de emprende-  sables de los restaurantes Monticello,  gente posible, rescatando la increíble
          Si el Socio (a) no pudiere asistir por motivos   dores de la región de O’Higgins, Sun  conocieron las condiciones en que se  experiencia del cordero del secano”, afir-
          de fuerza mayor, acérquese a la Cooperativa   Monticello decidió sumar al cordero del  produce este producto gourmet que se  mó. De igual forma, el presidente de la
          antes de la fecha para justificar su inasistencia   secano en la oferta gastronómica de sus  sumará a la oferta culinaria. Cabe seña-  Corporación de Desarrollo Ovino, Fran-
          o podrá enviar un representante mayor de 18   reconocidos restaurantes. Con la integra-  lar que, durante septiembre, el cordero  cisco Duboy, valoró esta iniciativa. “Es
          años con el Poder que se adjunta. La no asis-  ción de éste, los miles de visitantes que  del secano estará en las cartas de los res-  una muy buena noticia para la corpora-
          tencia implica una multa de $ 3.300.          llegan al recinto podrán deleitarse con  taurantes Carpentier, Olivera Pastas, Res  ción, ya que lo tomamos como un pun-
          PARA EL REGISTRO  DE  SU PARTICIPACIÓN,       un producto único de la Provincia de Ca-  de Angostura y también en el buffet El  tapié inicial para comenzar a mostrar el
          ES OBLIGATORIO  PRESENTAR SU CEDULA DE        chapoal.                        Capataz, todos ellos parte del centro de  cordero en la región”, señaló.
          IDENTIDAD Y LA PRESENTE CITACION.                      Debido a esto, un equipo re-  entretención más grande del país.            Así  es  como  Sun  Monticello
                                                     27-28-29 ago.- R. Ramírez  Corporación de Desarrollo Ovino. De  en nuestra amplia gastronomía”, señaló  las zonas más reconocidas en la industria
                 BRAULIO LIZANA PARRAGUEZ               presentante de Sun Monticello se tras-           “Creo que rescatar un cordero  consolida  nuevamente  el  gran  com-
                                                        ladó hasta la localidad de Rosario, en  de esta zona ayuda mucho a la región.  promiso que tiene con la  Región  de
                         PRESIDENTE                     la comuna de Rengo, para visitar la  Además, nos da mayores alternativas  O’Higgins, esta vez apoyando a una de

                                                        esta forma, entre otros, los chefs Marco  Chris Carpentier del restaurante Car-
                                                                                                                        del cordero./
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11