Page 6 - Diario Agosto 29
P. 6
noticias
Página 6 - Jueves 29 de Agosto de 2019
Rancagua
Profesionales del servicio salud se capacitaron
en Módulo de emergencias
didas efectivas en ayuda de la infor- bastián Carvacho de Hospital San
mación. Vicente; Claudio Reyes de Hospital
En esta oportunidad asistieron Pichidegua; Luz González de Hos-
los coordinadores de emergencia pital Nancagua; Yasna Quezada de
o miembros de los comités locales, Hospital Coinco; Luis Acevedo de
de los distintos hospitales, lo que Hospital Pichilemu, Daniela Araya
permite reforzar las capacidades de de Hospital Litueche y Pedro Mos-
respuesta de la región y asegura la coso de Hospital San Fernando.
continuidad en la atención, que es Al respecto, Ximena Duarte
uno de los puntos críticos en situa- indicó que “Ante una Emergencia,
ciones de desastre. El manejo de esta debe mantenerse la continuidad de
herramienta permite hacer un levan- atención de salud, por lo que la or-
tamiento de evaluación de daños y ganización e infraestructura debe
necesidades, que apuntan directa- estar preparada para la respuesta a
mente a asegurar una continuidad pesar de la contingencia. Al generar
en la atención, atender a las perso- este levantamiento de información
nas y lo más importante, a prevenir permite diversas personas puedan
futuras derivaciones por problemas ver lo que ocurre, desde que se crea
de emergencia. el evento, los reportes del mismo,
Los asistentes a esta capacitación formulario y mapas de la situación,
Un total de 14 profesionales de por el Departamento de Gestión de el eje 9 de la Estrategia Nacional de fueron la coordinadora MIDAS del por eso es importante este tipo de
la Región de O’Higgins asistieron Riesgo, Emergencias y Desastres Salud (ENS), que busca fortalecer la Servicio de Salud, Ximena Duar- capacitaciones porque nos permite
a la capacitación realizada para (DEGREYD) del Ministerio de Sa- respuesta adecuada del sector salud te; Pamela Villarroel del Hospital que los establecimientos cuenten
hospitales y Servicios de Salud en lud. ante emergencias, desastres y epide- Rancagua; Rubén Espinoza de con profesionales capacitados para
el Módulo de Emergencias del Sis- Esta actividad, donde también mias, precisamente a lo que apunta Hospital Chimbarongo; Dino Pérez reportar en todo tipo de situaciones
tema MIDAS (Modernización de participaron de la Región Metro- la plataforma MIDAS que permite del Hospital Graneros; Ariel López ya demás efectuar las coordinacio-
Información Digital de la Autoridad politana, forma parte de la estrate- manejar un flujo de información de Hospital Rengo; Cristina Toledo nes requeridas para asegurar la con-
Sanitaria), que se realizó durante 4 gia de coordinación sectorial ante rápido, mejorando los tiempos de de Hospital Santa Cruz; Ricardo tinuidad de la atención”./
días en Santiago y que fue realizada eventos de emergencia, acorde con respuesta para la ejecución de me- Cortez de Hospital Lolol; Juan Se-
Fomentar la industria regional
sun Monticello suma nueva iniciativa
gastronómica
pentier de Sun Monticello. “La gente
C I T A C I Ó N se está acercando a la carne de cordero.
Aquí hablamos de un mercado que está
creciendo cada vez más en el consumo
El Consejo de Administración de la Coopera- interno y de exportación y nosotros sere-
tiva de Agua Potable Rural Cuesta Lo Gonzá- mos privilegiados de tenerlo en nuestras
lez Ltda., cita a todos sus socios y socias a una cartas”, agregó Tomás Olivera del res-
Asamblea GeneralExtraordinaria a efectuarse taurante Olivera Pastas de Sun Montice-
el día Sábado07 de Septiembre del año 2019 llo.
a las 15:00 horas en Primera Citación y a las Por su parte, Alejandro Fa-
15:30 horas en Segunda Citación, en la Escuela rías, Gerente Corporativo de AA&BB
F-415 de Cuesta Lo González. y EE&CC de SunDreams, celebró esta
nueva iniciativa que potencia uno de los
T A B L A. productos de la región. “Nos encanta la
gastronomía que se asocia a lugares y
1.- Autorización para realizar auditoria exter- que genera experiencias distintas. Esta-
na, gestión administrativa de Cooperativa. mos felices de estar ayudando a que este
proyecto regional sea fructífero y crezca
NOTA: Esta Junta tiene el carácter de obligato- En búsqueda de fomentar e Undurraga y Martín Jiménez, respon- para beneficiar a la mayor cantidad de
ria basada en los estatutos de la Cooperativa. incentivar la producción de emprende- sables de los restaurantes Monticello, gente posible, rescatando la increíble
Si el Socio (a) no pudiere asistir por motivos dores de la región de O’Higgins, Sun conocieron las condiciones en que se experiencia del cordero del secano”, afir-
de fuerza mayor, acérquese a la Cooperativa Monticello decidió sumar al cordero del produce este producto gourmet que se mó. De igual forma, el presidente de la
antes de la fecha para justificar su inasistencia secano en la oferta gastronómica de sus sumará a la oferta culinaria. Cabe seña- Corporación de Desarrollo Ovino, Fran-
o podrá enviar un representante mayor de 18 reconocidos restaurantes. Con la integra- lar que, durante septiembre, el cordero cisco Duboy, valoró esta iniciativa. “Es
años con el Poder que se adjunta. La no asis- ción de éste, los miles de visitantes que del secano estará en las cartas de los res- una muy buena noticia para la corpora-
tencia implica una multa de $ 3.300. llegan al recinto podrán deleitarse con taurantes Carpentier, Olivera Pastas, Res ción, ya que lo tomamos como un pun-
PARA EL REGISTRO DE SU PARTICIPACIÓN, un producto único de la Provincia de Ca- de Angostura y también en el buffet El tapié inicial para comenzar a mostrar el
ES OBLIGATORIO PRESENTAR SU CEDULA DE chapoal. Capataz, todos ellos parte del centro de cordero en la región”, señaló.
IDENTIDAD Y LA PRESENTE CITACION. Debido a esto, un equipo re- entretención más grande del país. Así es como Sun Monticello
27-28-29 ago.- R. Ramírez Corporación de Desarrollo Ovino. De en nuestra amplia gastronomía”, señaló las zonas más reconocidas en la industria
BRAULIO LIZANA PARRAGUEZ presentante de Sun Monticello se tras- “Creo que rescatar un cordero consolida nuevamente el gran com-
ladó hasta la localidad de Rosario, en de esta zona ayuda mucho a la región. promiso que tiene con la Región de
PRESIDENTE la comuna de Rengo, para visitar la Además, nos da mayores alternativas O’Higgins, esta vez apoyando a una de
esta forma, entre otros, los chefs Marco Chris Carpentier del restaurante Car-
del cordero./