Page 12 - Diario Octubre 5
P. 12
noticias
Página 12 - Viernes 5 de Octubre de 2018
Actividad vitivinícola potencia conocimientos
de productores del valle de Colchagua
Jornada financiada por Corfo y ejecutada por Copeval Desarrolla reunió a 20 vinicultores de las comunas de Santa Cruz, Chépica, Palmilla y Peralillo.
on el fin de
fortalecer el
C desarrollo eno-
turístico en la zona, se
llevó a cabo una visi-
ta en terreno a la viña
“Cangrejos”, propiedad
del destacado viticultor
de Lolol, Jorge Cubillos
Duarte, más conocido
como “Don Polo”, quien
recibió a los beneficia-
rios del Programa de
Difusión Tecnológica
Regional (PDTR) “Va-
lle de Colchagua: Forta-
lecimiento de la oferta
enoturística de peque-
ños vitivinicultores”.
Es importan-
te destacar que la viña
fue elegida debido a su
trayectoria en el rubro,
además de su recien-
te galardón al “Mejor “Es muy positivo que cos agregó que la ex- trabajo rural aplicado viticultores del Valle enoturismo para la di-
Vino Campesino” en los se realicen estas instan- periencia, tal como lo en la viña a pequeña es- de Colchagua, a través versificación y sofisti-
premios Catad’ Or 2018, cias, porque comparti- han sido todas las acti- cala”, relató. de la transferencia de cación de sus productos
por su Cabernet Sauvig- mos ideas y generamos vidades del programa, Este proyecto tecnologías asociadas y el mejoramiento de la
non Reserva 2017. Con comunidad (...) de esa fue muy productiva e busca fortalecer el de- al proceso de vinifi- oferta de servicios tu-
respecto a la instancia, manera podemos forta- interesante ya que pu- sarrollo enoturístico de cación, marketing y rísticos./
“Don Polo” afirma que lecer el rubro y poten- dieron conocer de cerca
fue una grata experien- ciar la producción a pe- la innovadora propues-
cia compartir con los queña escala con valor ta de Cubillos. “Don
productores locales, ya agregado”, indicó. Polo tiene un proceso
que pudo conocer de Uno de los be- de vinificación muy in-
cerca la realidad viti- neficiarios del PDT, teresante, que rescata
vinícola local, compar- Osvaldo Díaz, quien lo ancestral. En lo per-
tiendo y aconsejando a produce vino y ofrece sonal destaco su labor
los micro empresarios. servicios enoturísti- y la puesta en valor del