Page 12 - Diario Octubre 5
P. 12

noticias
        Página 12 - Viernes 5 de Octubre de 2018

         Actividad vitivinícola potencia conocimientos



                    de productores del valle de Colchagua




              Jornada financiada por Corfo y ejecutada por Copeval Desarrolla reunió a 20 vinicultores de las comunas de Santa Cruz, Chépica, Palmilla y Peralillo.
               on el fin de
               fortalecer   el
        C desarrollo eno-
        turístico en la zona, se
        llevó a cabo una visi-
        ta en terreno a la viña
        “Cangrejos”,  propiedad
        del destacado viticultor
        de Lolol, Jorge Cubillos
        Duarte, más conocido
        como “Don Polo”, quien
        recibió a los beneficia-
        rios  del  Programa  de
        Difusión   Tecnológica
        Regional (PDTR)  “Va-
        lle de Colchagua: Forta-
        lecimiento de la oferta
        enoturística de peque-
        ños vitivinicultores”.
               Es    importan-
        te destacar que la viña
        fue elegida debido a su
        trayectoria en el rubro,
        además de su recien-
        te galardón al “Mejor  “Es muy positivo que  cos agregó que la ex-      trabajo rural aplicado  viticultores del Valle  enoturismo para  la di-
        Vino Campesino” en los  se realicen estas instan-  periencia, tal como lo  en la viña a pequeña es-  de Colchagua, a través  versificación y sofisti-
        premios Catad’ Or 2018,  cias, porque comparti-  han sido todas las acti-  cala”, relató.       de la transferencia de  cación de sus productos
        por su Cabernet Sauvig-  mos  ideas  y  generamos  vidades del programa,       Este   proyecto  tecnologías asociadas  y el mejoramiento de la
        non Reserva 2017. Con  comunidad (...) de esa  fue muy productiva e     busca  fortalecer  el de-  al  proceso  de  vinifi-  oferta de servicios tu-
        respecto a la instancia,  manera podemos forta-  interesante  ya  que  pu-  sarrollo enoturístico de  cación, marketing y  rísticos./
        “Don Polo” afirma que  lecer el rubro y poten-  dieron conocer de cerca
        fue  una  grata  experien-  ciar la producción a pe-  la innovadora propues-
        cia compartir con los  queña  escala con valor  ta  de  Cubillos.  “Don
        productores locales, ya  agregado”, indicó.     Polo tiene un proceso
        que  pudo  conocer  de         Uno de los be-   de vinificación muy in-
        cerca la realidad viti-  neficiarios del PDT,  teresante, que rescata
        vinícola local, compar-  Osvaldo Díaz, quien  lo ancestral. En lo per-
        tiendo y aconsejando a  produce vino y ofrece  sonal destaco su labor
        los micro empresarios.  servicios   enoturísti-  y la puesta en valor del
   7   8   9   10   11   12