Deportes Rengo perdió de manera agónica y polémica ante Lautaro de Buin

Tools

Un polémico arbitraje fue el que marcó la derrota del equipo renguino en su visita al municipal de La Pintana ante Lautaro de Buin, tras caer por tres goles contra dos en el partido disputado el lunes por la noche en la región Metropolitana.

El partido que cerró la fecha 19 del torneo de bronce del futbol chileno no estuvo exento de polémicas, con el paupérrimo cometido del juez Nicolás Gamboa quien protagonizó dos jugadas puntuales que perjudicaron directamente a Deportes Rengo e incidieron en el resultado final.

El partido comenzó favorable para los locales, pues ya al minuto de juego un disparo de Nicolás Gutiérrez se coló en el pórtico de Cañete, en lo sucesivo levanto el nivel el cuadro renguino adelantando las líneas y creándose oportunidades de paridad que se concretaron en el minuto 36 con una excelente jugada de Araya por la banda izquierda quien centró rasante para que Jeckar Amaya desviara sutilmente el balón y decretara el empate transitorio con el que se irían al vestuario.

Nuevamente, como si fuera un libreto repetido, en el inicio del complemento el equipo lautarino se puso arriba en el marcador a los dos minutos de reiniciado el cotejo luego de un tiro de esquina de José Luis Silva, que intento despejar Jaime Soto metiéndola en su propio pórtico marcando para el equipo contrario.

Vinieron una serie de modificaciones en ambos cuadros y cuando el partido expiraba vinieron las polémicas del encuentro, pues a los 70´ una clara falta de Bustos sobre el central renguino y que el árbitro Gamboa a dos metros de la jugada desestimó le permitió al propio Gutiérrez quien, incluso se detuvo pues pensaba que el árbitro había sancionado, quedo solo para marcar la tercera cifra ante la mirada atónita de renguinos y lautaristas quienes daban por hecho el cobro arbitral que no llegó.

Cuando el partido ya expiraba el jugador Marcos Catalán puso el segundo descuento renguino y aun por jugarse cuatro minutos Rengo se fue con todo el busca del empate que llegó a los 95´ con disparo de Jonathan Font totalmente habilitado pero el juez procedió a anular el tanto totalmente legítimo.

Una vez finalizado el cotejo los descargos del meta renguino Leandro Cañete a la transmisión oficial de La Liga 2D no se hicieron esperar detallando uno a uno todos los errores (voluntarios o involuntarios) que los árbitros han marcado en contra del equipo “oro y cielo” a lo largo del campeonato.

Con esta derrota Deportes Rengo se mantiene con 29 unidades viendo alejarse las opciones de alcanzar al solido líder Deportes Melipilla quien ya se aleja 11 unidades en la tabla.

El próximo desafío de los renguinos será este domingo a las 15 horas en el municipal Guillermo Guzmán cuando reciban a Deportes Puerto Montt.

FICHA TÉCNICA

Hora: 19:00

Estadio: Municipal de La Pintana

Árbitro: Nicolás Gamboa

Lautaro de Buin (3): Joaquín García; Kevin Fernández, Bernardo Mendoza, Eduardo Vidal, Francisco Lara, José Luis Silva, Benjamín Gómez, Nicolás Gutiérrez, Joshoa Sotomayor, Carlos Rodríguez, Gabriel Zúñiga. DT. Carlos Encinas.

Deportes Rengo (2): Leandro Cañete; Matías Navarrete, Jaime Soto, Jonathan Font, Gustavo Iturra, Massami Gutiérrez, Renato Araya, Claudio Jopia, Marcos Sebastián Pol, Jeckar Amaya, Eric Ahumada. DT. Martín Garnero.

Goles: 1-0, 2' Nicolás Gutiérrez; 1-1, 36’ Jeckar Amaya; 2-1, 48’ Jaime Soto (GEC); 3-1, 70’ Nicolás Gutiérrez; 3-2, 90+2’ Marcos Catalán.

Fotografías: Mauricio Pérez Hermosilla (MANITA DEPORTES)

GENTILEZA: ROBERTO MADARIAGA GUENTECURA